Hindi GK

Part-253 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-253 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-253 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-253 से सम्बंधित है अनुभाग-253 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-253 Quiz).


General Knowledge Questions and Answers of Part-253 in Hindi

प्रश्‍न 1. प्रसिद्ध वैज्ञानिक एलेसेंड्रो वोल्टा ने इनमे से किसकी खोज की थी?
क. टूबलाइट
ख. एलईडी
ग. मीथेन और विद्युत बैटरी
घ. इलेक्ट्रिसिटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मीथेन और विद्युत बैटरी

प्रश्‍न 2. निम्नं में से कौन सी झील तन्जानिया और युगाण्डा के बीच अन्तर्राष्ट्रीय सीमा बनाती है?
क. विक्टोरिया झील
ख. गोखुर झील
ग. चिलिका झील
घ. पुलिकात झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विक्टोरिया झील

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसने मोबाईल फोन का आविष्कार किया था?
क. जोएल एस एंगेल
ख. एलेग्जेंडर ग्रैहम बेल
ग. मार्टिन कूपर
घ. हेनरी सम्प्सों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मार्टिन कूपर

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सी कण (Cell) का जीवन काल 1 से 4 दिन का होता है?
क. लाल रक्त कण
ख. नीला रक्त कण
ग. हरा रक्त कण
घ. श्वेत रक्त कण

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्वेत रक्त कण

प्रश्‍न 5. “ह्वांगहो नदी” जिसमे दुनिया की सबसे अधिक विश्वसघाती नदी कहते है उस किस रंग की नदी कहा जाता है?
ख. नीली नदी
ख. लाल नदी
ग. पीली नदी
घ. सफ़ेद नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पीली नदी

Exam Preparation: How Do I Prepare for SBI PO Group Disscussion in Hindi

प्रश्‍न 6. प्रशांत महासागर और अटलाण्टिक महासागर के बीच की दूरी को किस नहर ने कम की है?
क. पनामा नहर
ख. ईरी नहर
ग. गोटा नहर
घ. बेलैंड नहर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पनामा नहर

प्रश्‍न 7. इनमे से किस ग्रंथि से मानव शरीर का ताप नियंत्रक होता है?
क. हाइपोथैलमस ग्रंथि
ख पैराथाइरॉइड ग्रंथि
ग. थाइमस ग्रंथि
घ. अंतःस्रावी ग्रंथियां

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हाइपोथैलमस ग्रंथि

प्रश्‍न 8. डेनियल गेब्रियल फॉरेन्हाइट ने किसका आविष्कार किया था?
क. पारा
ख. पारद थर्मामीटर
ग. मीटर
घ. दूरबीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पारद थर्मामीटर

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस महासागर का सबसे गहरा भाग “प्यूर्टो रिको ट्रेंच” है?
क. प्रशांत महासागर
ख. टेथिस महासागर
ग. अरब सागर
घ. अटलांटिक महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अटलांटिक महासागर

प्रश्‍न 10. इनमे से किस मुग़ल शासक की माता का नाम “कुतलुगनिगार खानम” था?
क. मोहमद गौरी
ख. कुतुब्दीन ऐबक
घ. ज़हिर उद-दिन मुहम्मद बाबर
घ. अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ज़हिर उद-दिन मुहम्मद बाबर

Hindi Gk Questions Part-252

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *