Hindi GK

Part-254 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-254 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-254 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-254 से सम्बंधित है अनुभाग-254 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-254 Quiz).


General Knowledge Questions and Answers of Part-254 in Hindi

प्रश्‍न 1. इनमे से किसके शासनकाल में डीमेकस भारत आया था ?
क. अकबर
ख. मोहमद गौरी
ग. बिन्दुसार
घ. पृथ्वीराज चौहान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिन्दुसार

प्रश्‍न 2. इनमे से किस नाम से सपाट शीर्ष वाले समुद्री पर्वतों को जाना जाता है?
क. जुमियाट
ख. गूयाॅट
ग. जोर्दन
घ. पर्सियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गूयाॅट

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस सागर को महासागरीय मरूभूमि के रूप में अभिहित किया जाता है?
क. लाल सागर
ख. पीला सागर
ग. सारगैसो सागर
घ. अजोव सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सारगैसो सागर

प्रश्‍न 4. द्क्षिण पश्चिमी यूरोप में “पिरिनी पर्वत शृंखला” फ्रांस और किस देश के बीच स्थित है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. स्पेन
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्पेन

प्रश्‍न 5. सौरमंडल के सूर्य किरणों में कितने कितने रंग होते है?
क. तीन
ख. पांच
ग. सात
घ. दस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सात

Exam Preparation: How Do I Prepare for SBI PO Group Disscussion in Hindi

प्रश्‍न 6. रक्त की सबसे प्रमुख कोशिका “लाल रक्त कोशिका” का जीवन काल कितने दिन का होता है?
क. 50 दिन
ख. 100 दिन
ग. 120 दिन
घ. 150 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 120 दिन

प्रश्‍न 7. एक रिपोर्ट के मुतबिक, महासागरीय गतों की सामान्यत गहराई कितने किलोमीटर होती है?
क. 3 किलोमीटर
ख. 4 किलोमीटर
ग. 4.5 किलोमीटर
घ. 5.5 किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 5.5 किलोमीटर

प्रश्‍न 8. राजस्थान के अजमेर शहर किस नदी के तट पर बसा हुआ है?
क. सिन्धु
ख. कृष्णा
ग. लूनी
घ. कावेरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लूनी

प्रश्‍न 9. बारिश के समय बनने वाले इन्दर्धनुष में किस रंग का विशेपण सबसे अधिक होता है?
क. नीला
ख. लाल
ग. बैंगनी
घ. गुलाबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बैंगनी

प्रश्‍न 10. अमेरिका और कनाडा के सीमा पर कौन सा प्रपात स्थित है?
क. नियाग्रा प्रपात
ख. जोग प्रपात
ग. येंन्ना प्रपात
घ. शिवासमूद्रम प्रपात

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नियाग्रा प्रपात

प्रश्‍न 11. 3 मार्च 1847 में जन्मे अलेक्जेंडर ग्राहम बेल ने किसका आविष्कार किया था?
क. टायर
ख. लाइट
ग. माइक्रोस्कोप
घ. इन्वर्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. माइक्रोस्कोप

Hindi Gk Questions Part-253

One Reply to “Part-254 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-254 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *