Set-254 Gk Questions in Hindi

Set-254 Gk Quiz : Here you will read set-254 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-254 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-254 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. इनमे से किसके शासनकाल में डीमेकस भारत आया था ?
क. अकबर
ख. मोहमद गौरी
ग. बिन्दुसार
घ. पृथ्वीराज चौहान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिन्दुसार

प्रश्‍न 2. इनमे से किस नाम से सपाट शीर्ष वाले समुद्री पर्वतों को जाना जाता है?
क. जुमियाट
ख. गूयाॅट
ग. जोर्दन
घ. पर्सियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गूयाॅट

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस सागर को महासागरीय मरूभूमि के रूप में अभिहित किया जाता है?
क. लाल सागर
ख. पीला सागर
ग. सारगैसो सागर
घ. अजोव सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सारगैसो सागर

प्रश्‍न 4. द्क्षिण पश्चिमी यूरोप में “पिरिनी पर्वत शृंखला” फ्रांस और किस देश के बीच स्थित है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. स्पेन
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्पेन

प्रश्‍न 5. सौरमंडल के सूर्य किरणों में कितने कितने रंग होते है?
क. तीन
ख. पांच
ग. सात
घ. दस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सात
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

प्रश्‍न 6. रक्त की सबसे प्रमुख कोशिका “लाल रक्त कोशिका” का जीवन काल कितने दिन का होता है?
क. 50 दिन
ख. 100 दिन
ग. 120 दिन
घ. 150 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 120 दिन

प्रश्‍न 7. एक रिपोर्ट के मुतबिक, महासागरीय गतों की सामान्यत गहराई कितने किलोमीटर होती है?
क. 3 किलोमीटर
ख. 4 किलोमीटर
ग. 4.5 किलोमीटर
घ. 5.5 किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 5.5 किलोमीटर

प्रश्‍न 8. राजस्थान के अजमेर शहर किस नदी के तट पर बसा हुआ है?
क. सिन्धु
ख. कृष्णा
ग. लूनी
घ. कावेरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लूनी

प्रश्‍न 9. बारिश के समय बनने वाले इन्दर्धनुष में किस रंग का विशेपण सबसे अधिक होता है?
क. नीला
ख. लाल
ग. बैंगनी
घ. गुलाबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बैंगनी

प्रश्‍न 10. अमेरिका और कनाडा के सीमा पर कौन सा प्रपात स्थित है?
क. नियाग्रा प्रपात
ख. जोग प्रपात
ग. येंन्ना प्रपात
घ. शिवासमूद्रम प्रपात

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नियाग्रा प्रपात

प्रश्‍न 11. 3 मार्च 1847 में जन्मे अलेक्जेंडर ग्राहम बेल ने किसका आविष्कार किया था?
क. टायर
ख. लाइट
ग. माइक्रोस्कोप
घ. इन्वर्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. माइक्रोस्कोप

Next

Previous

One thought on “Set-254 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.