Set-255 Gk Questions in Hindi

Set-255 Gk Quiz : Here you will read set-255 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-255 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-255 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. अमेरिका के संस्थापक जनकों में से एक ______ ने तड़ित चालक का आविष्कारक किया?
क. थॉमस जेफ़र्सन
ख. जॉन एडम्स
ग. बेंजामिन फ्रेंकलिन
घ. जेम्स फ्रेंकलिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बेंजामिन फ्रेंकलिन

प्रश्‍न 2. “बाब अल-मन्देब जलसन्धि” हिन्द महासागर और किस सागर को जोड़ती है?
क. लाल सागर
ख. अरब सागर
ग. एजियन सागर
घ. बाल्टिक सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लाल सागर

प्रश्‍न 3. “सिस्मोमीटर” में किसकी तीव्रता को मापा जाता है?
क. प्रकाश
ख. ध्वनि
ग. वायु
घ. भूकंप

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भूकंप

प्रश्‍न 4. विश्व की स्वच्छ जल की सबसे बड़ी झील “लेक सुपीरियर” किस महाद्वीप पर स्थित है?
क. यूरोप
ख. एशिया
ग. नोर्थ अमेरिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नोर्थ अमेरिका

प्रश्‍न 5. महान वैज्ञानिक गैलीलियो गैलिली ने इनमे से किसका शोध किया था?
क. टेलीफोन
ख. लाइट
ग. टेलिस्कोप
घ. इन्वर्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टेलिस्कोप
What is Pardhan Mantri Fasal Bima Yojnaमेक इन इंडिया
बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएंFIFA Football World Cup All Records and Winners

प्रश्‍न 6. एशिया की एक झील “कैस्पियन सागर” इनमे से किस देश की की सीमा को स्पर्ष करता है?
क. ईरान
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ईरान

प्रश्‍न 7. “मोजाम्बिक चैनल” मेडागास्कर और _____ मुख्य भूमि के बीच स्थित है?
क. जापान
ख. अफ्रीकी
ग. चीनी
घ. ऑस्ट्रलियाई
सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अफ्रीकी

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने फाउंटन पेन का अविष्कार किया था?
क. थॉमस एडिसियन
ख. न्यूटन
ग. लेविस वाटरमैंन
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लेविस वाटरमैंन

प्रश्‍न 9. “वोल्गा नदी” इनमे से किस देश सबसे अधिक महत्वपूर्ण नदी है?
क. चीन
ख. भारत
ग. रूस
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रूस

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस विटामिन का रासायनिक नाम “टोकोफेरॉल” है?
क. विटामिन A
ख. विटामिन B
ग. विटामिन C
घ. विटामिन E

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विटामिन E

Next

Previous

One thought on “Set-255 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.