Hindi GK

Part-256 GK Questions and Answers in Hindi


Part-256 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-256 (भाग-256 हिंदी जीके सवाल जवाब) से सम्बंधित है अनुभाग-256 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-256 Quiz).


General Knowledge Questions and Answers of Part-256 in Hindi

प्रश्‍न 1. जर्मनी इंजिनियर गोटलिब विल्हेम डेमलर ने इनमे से किसकी खोज की थी?
क. ऊर्जा
ख. गैस इंजन
ग. प्लास्तिक
घ. एल्युमीनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गैस इंजन

प्रश्‍न 2. श्वेत रक्त कोशिकाओ का जीवन काल कितने दिन का होता है?
क. 1 से 4 दिन
ख. 5 से 9 दिन
ग. 12 से 15 दिन
घ. 17 से 25 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1 से 4 दिन

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसके प्रभाव से विकिरण की कण प्रकृति की पुष्टि की जाती है?
क. प्रकाश वैधुत
ख. धवनि वैधुत
ग. जल वैधुत
घ. वायु वैधुत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्रकाश वैधुत

प्रश्‍न 4. लाल और नीले के प्राथमिक रंग के मिश्रण से कौन सा रंग प्राप्त होंगा?
क. हरा
ख. गुलाबी
ग. मैजेंटा
घ. पीला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मैजेंटा

प्रश्‍न 5. लम्बी दूरी तक रेडियो संचार (वायरलेस) के क्षेत्र में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले इनवेटर (अविष्कारक) का नाम बताइए?
क. थॉमस एडिसन
ख. जेम्स अलेक्स
ग. गूल्येलमो मार्कोनी
घ. गलिल्लियो गैलिली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गूल्येलमो मार्कोनी

Gk Quiz: India Related Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस धातु का विधुत उत्पन्न में मुख्य रूप से उपयोग किया जाता है?
क. युरेनियम
ख. रेडियम
ग. टंगस्टन
घ. बोरोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. युरेनियम

प्रश्‍न 7. अमरीका के भौतिक वैज्ञानिक कार्ल डेविड ऐंडरसन ने इनमे से किसकी खोज की थी?
क. प्रोजिट्रोंन
ख. प्लास्तिक
ग. लोहा
घ. सिल्वर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्रोजिट्रोंन

प्रश्‍न 8. इनमे से किस परमाणु में कोर इलेक्ट्रॉन की संख्या 10 होती है?
क. क्लोरीन परमाणु
ख. सोडियम परमाणु
ग. नियोन परमाणु
घ. कार्बन परमाणु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सोडियम परमाणु

प्रश्‍न 9. एकधा आयनित कार्बन परमाणु के नाभिक में कितने प्रोटॉन और न्यूट्रॉन होते है?
क. 2 प्रोटॉन और 2 न्यूट्रॉन
ख. 4 प्रोटॉन और 4 न्यूट्रॉन
ग. 6 प्रोटॉन और 6 न्यूट्रॉन
घ. 9 प्रोटॉन और 9 न्यूट्रॉन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 6 प्रोटॉन और 6 न्यूट्रॉन

प्रश्‍न 10. निम्न में से किसे न्यूटन मीटर से मापा जाता है?
क. समुन्द्र की गहराई
ख. दूरी
ग. समय
घ. ऊर्जा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऊर्जा

Hindi Gk Questions Part-255

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *