Hindi GK

Part-257 GK Questions and Answers in Hindi


Part-257 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-257 (भाग-257 हिंदी जीके सवाल जवाब) से सम्बंधित है अनुभाग-257 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-257 Quiz).


General Knowledge Questions and Answers of Part-257 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से ऑस्ट्रेलिया का सर्वोच्च पर्वतीय शिखर कौनसा है?
[क] माउंट ब्रूस
[ख] कोसिउसको
[ग] ब्ल्यू माउंटेन
[घ] माउंट ओर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोसिउसको

प्रश्न 2. ‘पृथ्वी दिवस’ इमं में से किस दिन मनाया जाता है?
[क] 5 जून
[ख] 22 अप्रैल
[ग] 16 मार्च
[घ] 22 दिसंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22 अप्रैल

प्रश्न 3. दक्षिण-पश्चिम से चलने वाली स्थायी पवने कौनसी है?
[क] दक्षिणी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवने
[ख] दक्षिणी गोलार्द्ध में पछुआ पवने
[ग] उत्तरी गोलार्द्ध में पछुआ पवने
[घ] उत्तरी गोलार्द्ध में धुर्वीय पवनें

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तरी गोलार्द्ध में पछुआ पवने

प्रश्न 4. मल्लका जलडमरूमध्य किसको अलग करता है?
[क] सुमात्रा और बोर्नियो को
[ख] सुमात्रा और जावा को
[ग] मलेशिया और जावा को
[घ] मलेशिया और सुमात्रा को

सही उत्तर देखे
उत्तर: मलेशिया और सुमात्रा को

Study for: Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से कौनसा सुमेलित नहीं है?
नदी  – सहायक नदी

[क] मिसिसिपी – ओहियो
[ख] अमेजन – मडेइरा
[ग] मरे – डार्लिंग
[घ] ह्रांग-हे – मिन
सही उत्तर देखे
उत्तर: ह्रांग-हे – मिन

प्रश्न 6. भारत का अक्षांशीय व देशांतरीय विस्तार कौनसा है?
[क] 806′ उ.- 37 4′ उ. व् 68 7′ पू. – 97 25′ पू.
[ख] 804′ उ.- 37 6′ उ. व् 68 7′ पू. – 97 25′ पू.
[ग] 604′ उ.- 37 6′ उ. व् 68 7′ पू. – 97 25′ पू.
[घ] 604′ उ.- 37 4′ उ. व् 68 7′ पू. – 97 25′ पू.

सही उत्तर देखे
उत्तर: 804′ उ.- 37 6′ उ. व् 68 7′ पू. – 97 25′ पू.

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसी प्रायद्वीपीय भारत की सर्वोच्च पर्वतीय चोटी है?
[क] अनाईमुड़ी
[ख] निलगिरी
[ग] अमरकंटक
[घ] गोमपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनाईमुड़ी

प्रश्न 8. उत्तर-पूर्वी शीत मानसूनी पवनें किस तट के सहारे वर्षा करती है?
[क] कोंकण तट
[ख] कन्नड़ तट
[ग] मलाबार तट
[घ] कोरोमण्डल तट

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोरोमण्डल तट

प्रश्न 9. डियागो गार्सिया द्वीप जहाँ स्थित है, वह है
[क] भूमध्य सागर
[ख] दक्षिणी चीन सागर
[ग] हिन्द महासागर
[घ] अटलांटिक महासगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिन्द महासागर

प्रश्न 10. गंगा की सहायक नहीं कौनसी नहीं है?
[क] गोमती
[ख] मानस
[ग] घाघरा
[घ] सोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मानस

Part-258 Hindi GK Quiz

Part-257 Hindi GK Quiz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *