Hindi GK

Part-258 GK Questions and Answers in Hindi


Part-258 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-258 (भाग-258 हिंदी जीके सवाल जवाब) से सम्बंधित है अनुभाग-258 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-258 Quiz).


General Knowledge Questions and Answers of Part-258 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से कौनसी पहाड़ियां मध्य अरावली श्रेणी में स्थित है?
[क] मेरवाड़ा पहाड़ियां
[ख] रोजा भाखर पहाड़ियां
[ग] इसराना भाखर पहाड़ियां
[घ] गिरवा पहाड़ियाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेरवाड़ा पहाड़ियां

प्रश्न 2. राजस्थान में स्थित थार मरुस्थल में कौनसा बालुका स्तूप का प्रकार नहीं है?
[क] पैराबोलीक
[ख] तारा
[ग] बरखान
[घ] घोराउड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घोराउड

प्रश्न 3. लूनी नदी के प्रदुषण का प्रमुख स्त्रोत क्या है?
[क] रंगाई-छपाई उघोग
[ख] ग्वार-गम उघोग
[ग] इंजीरियरिंग उघोग
[घ] हैंडी क्राफ्ट उघोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: रंगाई-छपाई उघोग

प्रश्न 4. ‘भोराट पठार’ जिसके मध्य स्थित है, वह है.
[क] अचलगन एवं तरागन
[ख] गोगुन्दा एवं बैराठ
[ग] कुम्भलगन एवं गोगुन्दा
[घ] जरगा एवं अचलगन

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुम्भलगन एवं गोगुन्दा

Study for: Most Important Gk Questions with Answers in Hindi


प्रश्न 5. राजस्थान में सर्दी की वर्षा क्या कहलाती है?
[क] काल बैसाखी
[ख] आम्र वर्षा
[ग] मावठ
[घ] नोर्वेस्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मावठ

प्रश्न 6. निम् में से जिस जिले की सीमा गुजरात से स्पर्श नहीं करती है, वह कोनसी है?
[क] प्रतापगन
[ख] जालोर
[ग] बाढ़मेर
[घ] डूंगरपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रतापगन

प्रश्न 7. राजस्थान में निम्न में से कौनसे जिले मुख्यत: बीहड़ प्रभावित है?
[क] कोटा, सवाई मघोपुर, घौलपुर
[ख] बाँसवाडा, डूंगरपुर, जैसलमेर
[ग] भीलवाडा, डूंगरपुर, राजसमन्द
[घ] अजमेर, भीलवाडा, पाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोटा, सवाई मघोपुर, घौलपुर

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा सही युग्म नहीं है?
नदी – सहायक

[क] कालीसिंध – निवाज
[ख] बनास – सागी
[ग] माहि – चाप
[घ] साबरमती – वाकल
सही उत्तर देखे
उत्तर: बनास – सागी

प्रश्न 9. निम्न नदियों में से राजस्थान में कौनसी ‘रुण्डित सरिता’ कहलाती है?
[क] वाकल
[ख] खारी
[ग] वाणगंगा
[घ] कोठारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: वाणगंगा

प्रश्न 10.
कथन (A): चम्बल नदी राजस्थान की एकमात्र नियतवाही नदी है|
कारण (R): चम्बल नदी का जल केवल सिंचाई के उपयोग में लिया जाता है|

[क] (A) और (R) दोनों सही है और (R), (A) का सही स्पष्टीकरण है|
[ख] (A) और (R) दोनों सही है और (R), (A) का सही स्पष्टीकरण नहीं है|
[ग] (A) सही है, (R) गलत है|
[घ] (A) गलत है, (R) सही है|
सही उत्तर देखे
उत्तर: (A) सही है, (R) गलत है|

Hindi Gk Quiz Set-259 in Hindi

Hindi Gk Quiz Set-257 in Hindi

One Reply to “Part-258 GK Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *