Hindi GK

Part-259 GK Questions and Answers in Hindi


Part-259 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-259 (भाग-259 हिंदी जीके सवाल जवाब) से सम्बंधित है अनुभाग-259 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-259 Quiz).


General Knowledge Questions and Answers of Part-259 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न उपग्रहो में से कौनसा उपग्रह सिंगापूर से सम्बंधित है?
[क] ‘Aoba Velox-III’
[ख] ‘Aryabhta’
[ग] ‘HySIS’
[घ] ‘IRNSS-1F’

सही उत्तर देखे
उत्तर: ‘Aoba Velox-III’

प्रश्न 2. कौनसा सौर पार्क विश्व का सबसे बढ़ा सौर पार्क है?
[क] तेजिंग नेशनल पार्क
[ख] कलेसर नेशनल पार्क (भारत)
[ग] लॉन्गैंक्सिया बाँध सौर पार्क (चीन)
[घ] इनमे से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: लॉन्गैंक्सिया बाँध सौर पार्क (चीन)

प्रश्न 3. भारत का स्थान अमेरिकी इंटरेस्ट पत्रिका ‘2017’ की आठ शकिशाली शक्तियों’ की सूचि में कौनसा स्थान है?
[क] 4वां
[ख] 10वां
[ग] 6वां
[घ] 2वां

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6वां

प्रश्न 4. वर्ष 2017 में पनडुब्बी-क्रूज मिसाइल बाबर-3 का परिक्षण निम्न देशो में से किसने पहली बार किया?
[क] बंगलदेश
[ख] चीन
[ग] पाकिस्तान
[घ] नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: पाकिस्तान

Study for: Gk Questions about Geography in Hindi with Answers


प्रश्न 5. वर्ष 2017 में किस देश को परमाणु अनुसंधान यूरोपियन संगठन (सीईआरएन) की सदस्यता मिली?
[क] अमेरिका
[ख] इंडिया
[ग] जापान
[घ] रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंडिया

प्रश्न 6. किस देश में ब्रिक्स फिल्म फेस्टिवल 2017 आयोजित किया गया?
[क] कजाख्स्तान
[ख] अफगानिस्तान
[ग] इजराइल
[घ] चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

प्रश्न 7. भारत के किस शहर में सबसे पहला एशिया-प्रशांत प्रसारण संघ (एबियू) अंतराष्ट्रीय नृत्य त्यौहार वर्ष 2017 में आयोजित किया गया था?
[क] गोवा
[ख] दिल्ली
[ग] भोपाल
[घ] हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा पोर्टल सर्व शिक्षा अभियान (एसएसए) केंद्र सरकार द्वारा लौंच किया गया था?
[क] शगुन पोर्टल
[ख] भीम पोर्टल
[ग] क्विक राइड पोर्टल
[घ] शटल पोर्टल

सही उत्तर देखे
उत्तर: शगुन पोर्टल

प्रश्न 9. वर्ष 2017 गणतंत्र दिवस पर कौन मुख्य अतिथि थे?
[क] अब्दुल्ला बिन ज़ायेद अल नयहन
[ख] खलीफा बिन ज़ायेद अल नहयान
[ग] फातिमा बिन्त मुबारक अल नहयान
[घ] मोहम्मद बिन जायद अल नाह्यान

सही उत्तर देखे
उत्तर: मोहम्मद बिन जायद अल नाह्यान

प्रश्न 10. मिस यूनिवर्स पेंटाट 2017 में किसे न्यायाधीश बनाया गया था?
[क] प्रियंका चोपड़ा
[ख] सुष्मिता सेन
[ग] कटरीना कैफ
[घ] करीना कपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुष्मिता सेन

Hindi Gk Quiz Set-260 in Hindi

Hindi Gk Quiz Set-258 in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *