Set-259 Gk Questions in Hindi

Set-259 Gk Quiz : Here you will read set-259 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-259 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-259 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न उपग्रहो में से कौनसा उपग्रह सिंगापूर से सम्बंधित है?
[क] ‘Aoba Velox-III’
[ख] ‘Aryabhta’
[ग] ‘HySIS’
[घ] ‘IRNSS-1F’

सही उत्तर देखे
उत्तर: 'Aoba Velox-III'

प्रश्न 2. कौनसा सौर पार्क विश्व का सबसे बढ़ा सौर पार्क है?
[क] तेजिंग नेशनल पार्क
[ख] कलेसर नेशनल पार्क (भारत)
[ग] लॉन्गैंक्सिया बाँध सौर पार्क (चीन)
[घ] इनमे से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: लॉन्गैंक्सिया बाँध सौर पार्क (चीन)

प्रश्न 3. भारत का स्थान अमेरिकी इंटरेस्ट पत्रिका ‘2017’ की आठ शकिशाली शक्तियों’ की सूचि में कौनसा स्थान है?
[क] 4वां
[ख] 10वां
[ग] 6वां
[घ] 2वां

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6वां

प्रश्न 4. वर्ष 2017 में पनडुब्बी-क्रूज मिसाइल बाबर-3 का परिक्षण निम्न देशो में से किसने पहली बार किया?
[क] बंगलदेश
[ख] चीन
[ग] पाकिस्तान
[घ] नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: पाकिस्तान

प्रश्न 5. वर्ष 2017 में किस देश को परमाणु अनुसंधान यूरोपियन संगठन (सीईआरएन) की सदस्यता मिली?
[क] अमेरिका
[ख] इंडिया
[ग] जापान
[घ] रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंडिया
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्न 6. किस देश में ब्रिक्स फिल्म फेस्टिवल 2017 आयोजित किया गया?
[क] कजाख्स्तान
[ख] अफगानिस्तान
[ग] इजराइल
[घ] चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

प्रश्न 7. भारत के किस शहर में सबसे पहला एशिया-प्रशांत प्रसारण संघ (एबियू) अंतराष्ट्रीय नृत्य त्यौहार वर्ष 2017 में आयोजित किया गया था?
[क] गोवा
[ख] दिल्ली
[ग] भोपाल
[घ] हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा पोर्टल सर्व शिक्षा अभियान (एसएसए) केंद्र सरकार द्वारा लौंच किया गया था?
[क] शगुन पोर्टल
[ख] भीम पोर्टल
[ग] क्विक राइड पोर्टल
[घ] शटल पोर्टल

सही उत्तर देखे
उत्तर: शगुन पोर्टल

प्रश्न 9. वर्ष 2017 गणतंत्र दिवस पर कौन मुख्य अतिथि थे?
[क] अब्दुल्ला बिन ज़ायेद अल नयहन
[ख] खलीफा बिन ज़ायेद अल नहयान
[ग] फातिमा बिन्त मुबारक अल नहयान
[घ] मोहम्मद बिन जायद अल नाह्यान

सही उत्तर देखे
उत्तर: मोहम्मद बिन जायद अल नाह्यान

प्रश्न 10. मिस यूनिवर्स पेंटाट 2017 में किसे न्यायाधीश बनाया गया था?
[क] प्रियंका चोपड़ा
[ख] सुष्मिता सेन
[ग] कटरीना कैफ
[घ] करीना कपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुष्मिता सेन

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.