Hindi GK

Part-260 GK Questions and Answers in Hindi


Part-260 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-260 (भाग-260 हिंदी जीके सवाल जवाब) से सम्बंधित है अनुभाग-260 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-260 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-260 in Hindi

प्रश्न 1. रोहन बोपन्ना किस खेल से सम्बन्ध रखते है?
[क] क्रिकेट
[ख] कबड्डी
[ग] टेनिस
[घ] फूटबाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: टेनिस

प्रश्न 2. भारत के किस पुरूस्कार से नेल्सन मंडेला को सम्मानित किया जा चूका है?
[क] भारत रत्न
[ख] दादा साहेब फाल्के
[ग] परम वीर चक्र
[घ] पद्म बिभूषण

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत रत्न

प्रश्न 3. मनोहर लाल खट्टर हरियाणा राज्य के कौनसे मुख्यमंत्री है?
[क] 6वें
[ख] 8वें
[ग] 10वें
[घ] 15वें

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10वें

प्रश्न 4. लद्दाख़ को भारत का केन्द्र-शासित प्रदेश किया गया?
[क] 31 अक्तूबर 2019
[ख] 31 अक्तूबर 2012
[ग] 31 अगस्त 2017
[घ] 31 जनवरी 2014

सही उत्तर देखे
उत्तर: 31 अक्तूबर 2019

Study about: India Vs Bangladesh Pink Ball First Day Night Test Match All Records in Hindi


प्रश्न 5. मकिंग ऐड वर्क (Making Aid Word) पुस्तक के लेखक कौन है?
[क] अमर्त्य सेन
[ख] रघुराम राजन
[ग] अभिजित बनर्जी
[घ] अमिताभ बच्चन

सही उत्तर देखे
उत्तर: अभिजित बनर्जी

प्रश्न 6. वैज्ञानिक यंत्र ‘एंडोस्कोप’ का प्रयोग किसकी जांच करने के लिए होता है?
[क] वायु दाब को मापने में
[ख] शारीर के आंतरिक भागो की जांच
[ग] रक्त गति की जांच करने के लिए
[घ] भार को मापने के लिए

सही उत्तर देखे
उत्तर: शारीर के आंतरिक भागो की जांच

प्रश्न 7. वर्ष 2019 में शान्ति के लिए नोबेल पुरस्कार किसे दिया जाएगा?
[क] प्रधानमंत्री अबिय अहमद अली (इथियोपिया)
[ख] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (भारत)
[ग] प्रधानमंत्री डोनाल्ड ट्रम्प (अमेरिका)
[घ] इनमे से कोई भी नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रधानमंत्री अबिय अहमद अली (इथियोपिया)

प्रश्न 8. पोलो खेल में एक टीम में कुल खिलाडी की संख्या कितनी होती है?
[क] 11
[ख] 2
[ग] 8
[घ] 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4

प्रश्न 9. कम्पाला किस देश की राजधानी है?
[क] अफ्रीका
[ख] युगांडा
[ग] नाइजीरिया
[घ] बेंकोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: युगांडा

प्रश्न 10. मनोज कुमार को किस वर्ष 63वें दादासाहेब फाल्के पुरुस्कार से सम्मानित किया गया था?
[क] 2008
[ख] 2012
[ग] 2002
[घ] 2015

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2015

Hindi Gk Quiz Set-261 in Hindi

Hindi Gk Quiz Set-259 in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *