Set-261 Gk Questions in Hindi

Set-261 Gk Quiz : Here you will read set-261 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-261 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-261 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. हुन्डरु जलप्रपात निम्न में से किस नदी पर स्थित है?
[क] सुवर्णरेखा नदी
[ख] कृष्णा नदी
[ग] गोदावरी नदी
[घ] कावेरी नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुवर्णरेखा नदी

प्रश्न 2. मांग के नियम के अनुसार, यदि अन्य सभी वस्तुएं सामान रहें तो किसी वस्तु की मांग तथा उसकी कीमत में क्या सम्बन्ध होता है?
[क] नकारात्मक
[ख] कोई सम्बन्ध नहीं
[ग] सकारात्मक या नकारात्मक हो सकता है
[घ] सकारात्मक

सही उत्तर देखे
उत्तर: नकारात्मक

प्रश्न 3. इंदिरा साहनी और अन्य बनाम वी.ओ.आई. मामला किस विषय से संबंधित है?
[क] पंचायत चुनाव
[ख] आरक्षण
[ग] कार्यस्थल पर महिला उत्पीड़न
[घ] पुलिस सुधार

सही उत्तर देखे
उत्तर: आरक्षण

प्रश्न 4. किस त्यौहार के दौरान खासी-आदिवासी लोगों द्वारा नोंग्क्रेम नृत्य किया जाता है?
[क] वंगाला
[ख] जतारा
[ग] चेरव
[घ] बिहू

सही उत्तर देखे
उत्तर: वंगाला

प्रश्न 5. किस भारतीय अर्थशास्त्री को 15 मार्च 2019 को प्रतिष्ठित बोडले मैडल से सम्मानित किसे किया गया था?
[क] रघुराम राजन
[ख] अमर्त्य सेन
[ग] मनमोहन सिंह
[घ] उर्जित पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमर्त्य सेन
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

प्रश्न 6. आईएसएसएफ ब्लू क्रॉस ऑनर पाने वाले पहले भारतीय कौन है?
[क] सानिया मिर्जा
[ख] अभिनव बिंद्रा
[ग] सचिन तेंदुलकर
[घ] राहुल द्रविड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: अभिनव बिंद्रा

प्रश्न 7. किसकी स्वीकृति प्राप्त होने के बाद ही संसद द्वारा पार्टी कोई अधिनियम कानून बनता है?
[क] कानून मंत्री
[ख] राष्ट्रपति
[ग] उच्चतम न्यायलय
[घ] प्रधानमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 8. मानव शारीरशरीर में पाचन तंत्र का सबसे लंबा हिस्सा कौनसा है?
[क] अग्न्याश्यी वाही
[ख] छोटी आंत
[ग] बड़ी आंत
[घ] ग्रासिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: छोटी आंत

प्रश्न 9. भारत में स्टॉक मार्किट के विनियमन के लिए कौनसी केन्द्रीय एजेंसी जिम्मेदार है?
[क] आरईआरए
[ख] नाबार्ड
[ग] आईआरडीए
[घ] सेबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेबी

प्रश्न 10. हाइड्रोजन बम किस नाभिकीय अभिक्रिया पर आधारित है?
[क] ताप नाभिकीय संलयन
[ख] भारी जल अभिक्रिया
[ग] ताप नाभिकीय विखंडन
[घ] द्रुत प्रजनक अभिक्रिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ताप नाभिकीय संलयन

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.