Hindi GK

Part-262 GK Questions and Answers in Hindi


Part-262 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-262 (भाग-262 हिंदी जीके सवाल जवाब) से सम्बंधित है अनुभाग-262 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-262 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-262 in Hindi

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य-लोक कला युग्म सही नहीं है?
[क] मधुबनी चित्रकारी – बिहार
[ख] तंजौर कला -राजस्थान
[ग] पट्टचित्र – ओडिशा
[घ] कालमेजुधु – तमिलनाडु

सही उत्तर देखे
उत्तर: कालमेजुधु – तमिलनाडु

प्रश्न 2. ओलंपिक के इतिहास में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीते है?
[क] माइकल फेल्प्स
[ख] लारिसा लात्यनीना
[ग] उसेन बोल्ट
[घ] मुहम्मद अली

सही उत्तर देखे
उत्तर: माइकल फेल्प्स

प्रश्न 3. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौनसा है?
[क] तिब्बती पठार
[ख] मेघालय पठार
[ग] छोटा नागपुर पठार
[घ] दक्कन पठार

सही उत्तर देखे
उत्तर: तिब्बती पठार

प्रश्न 4. नाभिकीय संलयन अभिक्रिया निम्न में से किस समीकरण पर आधारित है?
[क] E = mc2
[ख] E = m2c
[ग] C2 = em
[घ] E2 = mc

सही उत्तर देखे
उत्तर: E = mc2

Study about: Science gk questions in Hindi with Answers


प्रश्न 5. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प भारत सरकार द्वारा जारी किए जाने वाले राजकोषीय बिल का एक प्रकार नहीं है?
[क] 728 दिन
[ख] 91 दिन
[ग] 182 दिन
[घ] 364 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: 728 दिन

प्रश्न 6. फलो से निर्मित, मनपसंद पेय रूहअफजा’ के निर्माता कौन है?
[क] डाबर इंडिया
[ख] ग्लैक्सोस्मिथथक्लाइन फार्मास्युतिक्ल लिमिटेड
[ग] नेस्ले इंडिया
[घ] हमदर्द लैबोरेटरीज (भारत)

सही उत्तर देखे
उत्तर: हमदर्द लैबोरेटरीज (भारत)

प्रश्न 7. समतल दर्पण द्वारा बनाया गया प्रतिबिम्ब हमेशा _____ होता है?
[क] आभासी तथा सीधा
[ख] वास्तविक तथा सीधा
[ग] वास्तविक तथा परिवर्तित
[घ] आभासी तथा परिवर्तित

सही उत्तर देखे
उत्तर: आभासी तथा सीधा

प्रश्न 8. उसैन बोल्ट का संबंध किस खेल से है?
[क] बॉक्सिंग
[ख] जिम्नास्टिक
[ग] एथलेटिक्स
[घ] कैनो स्प्रिंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: एथलेटिक्स

प्रश्न 9. विश्व में बास्केटबाल को प्रशासित करने वाले अंतराष्ट्रीय संगठन का नाम क्या है?
[क] एफआईबीए
[ख] एनबीए
[ग] आईबीए
[घ] आरबीए

सही उत्तर देखे
उत्तर: एफआईबीए

प्रश्न 10. लोकसभा में ‘अविश्वास प्रस्ताव’ पारित होने पर किसे इस्तीफा देना पड़ता है?
[क] लोकसभा अध्यक्ष
[ख] विपक्ष का नेता
[ग] मंत्री परिषद्
[घ] राष्ट्रपति

सही उत्तर देखे
उत्तर: मंत्री परिषद्

Hindi Gk Quiz Set-263 in Hindi

Hindi Gk Quiz Set-261 in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *