Hindi GK

Part-263 GK Questions and Answers in Hindi


Part-263 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-263 (भाग-263 हिंदी जीके सवाल जवाब) से सम्बंधित है अनुभाग-263 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-263 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-263 in Hindi

प्रश्न 1. शोषण के विरुद्द अधिकार एक ________ है|
[क] संवैधानिक अधिकार
[ख] विधि
[ग] मौलिक अधिकार
[घ] विधिक अधिकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: मौलिक अधिकार

प्रश्न 2. कंथूरी उत्सव’ भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
[क] तेलंगाना
[ख] तमिलनाडु
[ग] कर्णाटक
[घ] केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 3. अंग्रेजी शिक्षा अधिनियम 1835 किस आयोग की रिपोर्ट पर आधारित था?
[क] थोमस बैबिंगटन
[ख] मैकॉल का मिनट
[ग] वुड्स डिस्पैच
[घ] हेनरी कोलबूक

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैकॉल का मिनट

प्रश्न 4. संविधान के अनुच्छेद 21 के तहत जीवन के अधिकार के भाग के रूप में आजीविका का अधिकार किस मामले के कारण बरकरार किया गया था?
[क] संकरी प्रसार केस
[ख] ओल्गा टेलिस बनाम बॉम्बे नगर निगम
[ग] मेनका गांधी बनाम विओआई केस
[घ] एन. नागराज बनाम विओआई केस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओल्गा टेलिस बनाम बॉम्बे नगर निगम

Study about: Important Samanaya Gyan on All Topics in Hindi


प्रश्न 5. “किसी तरल माध्यम (गैस या द्रव) में आंशिक या पूर्णत: डूबी हुई वास्तु पर लगने वाला उत्प्लावन बल उस वास्तु द्वारा विस्थापित तरल के भार के बराबर होता है| “वह सिद्धांत कौनसा है?
[क] न्यूटन का दूसरा गतिनियम
[ख] बॉईल का सिद्धांत
[ग] आर्कमिडिज का सिद्धांत
[घ] चार्ल्स का सिद्धांत

सही उत्तर देखे
उत्तर: आर्कमिडिज का सिद्धांत

प्रश्न 6. “अ कंपैरिजन बिटविन विमेन एंड मेन” ________ द्वारा लिखी गई थी|
[क] ताराबाई शिंदे
[ख] बेगम रुकय्या सखावत हुसैन
[ग] पंडिता रामाबाई
[घ] ज्योतिबा फूले

सही उत्तर देखे
उत्तर: ताराबाई शिंदे

प्रश्न 7. कौनसी केन्द्रीय एजेंसी केंद्र और राज्य सरकार के सार्वजानिक ऋण का प्रबंधन करती है?
[क] एफआईसीसीआई
[ख] आईआरडीए
[ग] सेबी
[घ] आरबीआई

सही उत्तर देखे
उत्तर: आरबीआई

प्रश्न 8. भूमि, वायु और जल के बीच संपर्क का संकीर्ण क्षेत्र क्या कहलाता है?
[क] स्थलमंडल
[ख] जीवमंडल
[ग] वायुमंडल
[घ] जलमंडल

सही उत्तर देखे
उत्तर: जीवमंडल

प्रश्न 9. किसानों को लाभ पहुंचाने के लिए कृषि उपज के सहकारी विपणन को बढ़ावा देने के लिए कौनसी केन्द्रीय एजेंसी जिम्मेदार है?
[क] एफसीआई
[ख] आरबीआई
[ग] सेबी
[घ] नैफेड

सही उत्तर देखे
उत्तर: नैफेड

प्रश्न 10. 11-डीग्री चैनल निम्नलिखित में से किस द्वीपों के समूह को विभाजित करता है?
[क] मिनिकोय और लक्षद्वीप
[ख] अंडमान और निकोबार
[ग] मालदीव और लक्षद्वीप
[घ] अमिनीदीव और कन्नानोर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमिनीदीव और कन्नानोर

Hindi Gk Quiz Set-264 in Hindi

Hindi Gk Quiz Set-262 in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *