Hindi GK

Part-264 GK Questions and Answers in Hindi


Part-264 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-264 (भाग-264 हिंदी जीके सवाल जवाब) से सम्बंधित है अनुभाग-264 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-264 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-264 in Hindi

प्रश्न 1. भारत सरकार द्वारा जारी किए जाने वाली कौनसा विकल्प राजकोषीय बिल का एक प्रकार नहीं है?
[क] 728 दिन
[ख] 91 दिन
[ग] 182 दिन
[घ] 364 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: 728 दिन

प्रश्न 2. कौनसा पठार विश्व का सबसे ऊँचा पठार है?
[क] तिब्बती पठार
[ख] मेघालय पठार
[ग] छोटा नागपुर पठार
[घ] दक्कन पठार

सही उत्तर देखे
उत्तर: तिब्बती पठार

प्रश्न 3. अभी तक (2019) किस खिलाडी ने ओलंपिक इतिहास में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीते है?
[क] माइकल फेल्प्स
[ख] लारिसा लात्य्नीना
[ग] उसेन बोल्ट
[घ] मुहम्मद अली

सही उत्तर देखे
उत्तर: माइकल फेल्प्स

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा युग्म राज्य-लोक कला के सम्बंधित में सही नहीं है?
[क] मधुबनी चित्रकारी – बिहार
[ख] तंजौर कला – राजस्थान
[ग] पट्टचित्र – ओडिशा
[घ] कालमेजुथु – तमिलनाडु

सही उत्तर देखे
उत्तर: कालमेजुथु – तमिलनाडु

Study about: What is citizenship amendment bill (CAB) in Hindi


प्रश्न 5. किस नाभिकीय अभिक्रिया पर हाइड्रोजन बम आधारित है?
[क] ताप नाभिकीय संलयन
[ख] भारी जल अभिक्रिया
[ग] ताप नाभिकीय विखंडन
[घ] द्रुत प्रजनन अभिक्रिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ताप नाभिकीय संलयन

प्रश्न 6. कौनसी केंदीय एजेंसी भारत में स्टॉक मार्किट के विनियमन के लिए जिम्मेदार है?
[क] सेबी
[ख] आरईआरए
[ग] नाबार्ड
[घ] आईआरडीए

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेबी

प्रश्न 7. मनुष्य के शारीर में कौनसा हिस्सा पाचन तंत्र का सबसे लंबा हिस्सा होता है?
[क] अग्न्याशयी वाहिनी
[ख] छोटी आंत
[ग] बड़ी आंत
[घ] ग्रसिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: छोटी आंत

प्रश्न 8. कौन प्रथम भारतीय आईएसएसएफ ब्लू क्रॉस ओनर पाने वाले पहले भारतीय है?
[क] सानिया मिर्जा
[ख] अभिनव बिंद्रा
[ग] संचिन तेंदुलकर
[घ] राहुल द्रविड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: अभिनव बिंद्रा

प्रश्न 9. 15 मार्च 2019 को किस भारतीय अर्थशास्त्री को प्रतिष्ठित बोडले मेडल से सम्मानित हुए थे?
[क] रघुराम राजन
[ख] अमर्त्य सेन
[ग] मनमोहन सिंह
[घ] उर्जित पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमर्त्य सेन

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा विषय इंदिरा साहनी और आय बनाम वी.ओ.आई. मामले से संबंधित है?
[क] पंचायत चुनाव
[ख] आरक्षण
[ग] कार्यस्थल पर महिला उत्पीड़न
[घ] पुलिस सुधार

सही उत्तर देखे
उत्तर: आरक्षण

Hindi Gk Quiz Set-265 in Hindi

Hindi Gk Quiz Set-263 in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *