Set-264 Gk Questions in Hindi

Set-264 Gk Quiz : Here you will read set-264 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-264 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-264 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. भारत सरकार द्वारा जारी किए जाने वाली कौनसा विकल्प राजकोषीय बिल का एक प्रकार नहीं है?
[क] 728 दिन
[ख] 91 दिन
[ग] 182 दिन
[घ] 364 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: 728 दिन

प्रश्न 2. कौनसा पठार विश्व का सबसे ऊँचा पठार है?
[क] तिब्बती पठार
[ख] मेघालय पठार
[ग] छोटा नागपुर पठार
[घ] दक्कन पठार

सही उत्तर देखे
उत्तर: तिब्बती पठार

प्रश्न 3. अभी तक (2019) किस खिलाडी ने ओलंपिक इतिहास में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीते है?
[क] माइकल फेल्प्स
[ख] लारिसा लात्य्नीना
[ग] उसेन बोल्ट
[घ] मुहम्मद अली

सही उत्तर देखे
उत्तर: माइकल फेल्प्स

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा युग्म राज्य-लोक कला के सम्बंधित में सही नहीं है?
[क] मधुबनी चित्रकारी – बिहार
[ख] तंजौर कला – राजस्थान
[ग] पट्टचित्र – ओडिशा
[घ] कालमेजुथु – तमिलनाडु

सही उत्तर देखे
उत्तर: कालमेजुथु - तमिलनाडु

प्रश्न 5. किस नाभिकीय अभिक्रिया पर हाइड्रोजन बम आधारित है?
[क] ताप नाभिकीय संलयन
[ख] भारी जल अभिक्रिया
[ग] ताप नाभिकीय विखंडन
[घ] द्रुत प्रजनन अभिक्रिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ताप नाभिकीय संलयन
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

प्रश्न 6. कौनसी केंदीय एजेंसी भारत में स्टॉक मार्किट के विनियमन के लिए जिम्मेदार है?
[क] सेबी
[ख] आरईआरए
[ग] नाबार्ड
[घ] आईआरडीए

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेबी

प्रश्न 7. मनुष्य के शारीर में कौनसा हिस्सा पाचन तंत्र का सबसे लंबा हिस्सा होता है?
[क] अग्न्याशयी वाहिनी
[ख] छोटी आंत
[ग] बड़ी आंत
[घ] ग्रसिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: छोटी आंत

प्रश्न 8. कौन प्रथम भारतीय आईएसएसएफ ब्लू क्रॉस ओनर पाने वाले पहले भारतीय है?
[क] सानिया मिर्जा
[ख] अभिनव बिंद्रा
[ग] संचिन तेंदुलकर
[घ] राहुल द्रविड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: अभिनव बिंद्रा

प्रश्न 9. 15 मार्च 2019 को किस भारतीय अर्थशास्त्री को प्रतिष्ठित बोडले मेडल से सम्मानित हुए थे?
[क] रघुराम राजन
[ख] अमर्त्य सेन
[ग] मनमोहन सिंह
[घ] उर्जित पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमर्त्य सेन

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा विषय इंदिरा साहनी और आय बनाम वी.ओ.आई. मामले से संबंधित है?
[क] पंचायत चुनाव
[ख] आरक्षण
[ग] कार्यस्थल पर महिला उत्पीड़न
[घ] पुलिस सुधार

सही उत्तर देखे
उत्तर: आरक्षण

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.