Set-265 Gk Questions in Hindi

Set-265 Gk Quiz : Here you will read set-265 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-265 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-265 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में किस भाषा को वर्ष 1967 में भारत के संविधान में राजभाषाओं की सूची में शामिल किया गया था?
[क] बंगाली
[ख] सिन्धी
[ग] तेलुगु
[घ] तमिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिन्धी

प्रश्न 2. दिए गए विकल्पों में से सबसे कम विद्युत्-ऋणात्मकता वाला तत्व है?
[क] ओस्मियम
[ख] फ्रांसियम
[ग] टंगस्टन
[घ] हाइड्रोजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ्रांसियम

प्रश्न 3. कौनसा पदार्थ pH मान शून्य के सबसे नजदीक है?
[क] सान्द्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल [HCL]
[ख] बेकिंग सोडा
[ग] अमोनिया
[घ] शुद्ध पानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सान्द्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल [HCL]

प्रश्न 4. पुस्तक ‘इण्डिया: द फ्यूचर इज नाउ’ किसने लिखी है?
[क] नटवर सिंह
[ख] अरुंधती राय
[ग] शशि थरूर
[घ] अमिश त्रिपाठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: शशि थरूर

प्रश्न 5. गांधी द्वारा आयोजित सत्याग्रह सभा किस वर्ष स्थापित हुई थी?
[क] 1912
[ख] 1922
[ग] 1925
[घ] 1919

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1919
What is Pardhan Mantri Fasal Bima Yojnaमेक इन इंडिया
बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएंFIFA Football World Cup All Records and Winners

प्रश्न 6. रविन्द्र संगीत जोकि लोकगीतों का एक समूह है किस राज्य के त्योहारों और अनुष्ठानों के समय गाया जाता है?
[क] हिमाचल प्रदेश
[ख] महाराष्ट्र
[ग] पश्चिम बंगाल
[घ] बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 7. निम्न नदी जोकि बांग्लादेश की नदियाँ है में से कौनसी नदी बराक के नाम से भी जानी जाती है?
[क] तीस्ता
[ख] रायडेक
[ग] सुरमा
[घ] आत्रयी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुरमा

प्रश्न 8. किस नियम के रूप में केप्लर के प्रथम नियम को जाना जाता है?
[क] दीर्घवृत्त (इलिप्स)
[ख] हार्मोनिज
[ग] गति (मोशन)
[घ] समान क्षेत्र (इक्वल एरियाज)

सही उत्तर देखे
उत्तर: दीर्घवृत्त (इलिप्स)

प्रश्न 9. ऋग्वैदिक काल के अनुसार आर्यनी किस की देवी है?
[क] उषाकाल
[ख] वन
[ग] पवन
[घ] पृथ्वी

सही उत्तर देखे
उत्तर: वन

प्रश्न 10. श्रीलंका के किस पर्वत का नाम बाइबल रॉक यूरोप के लोगों द्वारा रखा गया?
[क] गोंगाला
[ख] नमुनुकुला
[ग] हन्न्सगिरिया
[घ] बटालेगला

सही उत्तर देखे
उत्तर: बटालेगला

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.