Set-267 Gk Questions in Hindi

Set-267 Gk Quiz : Here you will read set-267 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-267 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-267 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. कोनसी नदी का प्राचीन नाम निम्न में से कौनसा सही है?
[क] कौशिकी
[ख] कान्हापैन्ना
[ग] कुभा
[घ] कर्णाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: कौशिकी

प्रश्न 2. किस वर्ष में पर्यावरण संरक्षण अधिनियम पारित किया गया था?
[क] 1972
[ख] 1986
[ग] 1982
[घ] 1992

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1986

प्रश्न 3. निम्न विकल्पों में से कौनसा विकल्प सिस्टर निवेदिता का वास्तविक नाम है?
[क] अग्नेसे गोर्क्षे बोज्शियु
[ख] आइलीन मैथ्यू
[ग] मार्गरेट एलिजाबेथ नोबल
[घ] मैएलिन स्लेड

सही उत्तर देखे
उत्तर: मार्गरेट एलिजाबेथ नोबल

प्रश्न 4. जिस नृत्य में महिलाएं तोते की भाँती नृत्य करती है वह कौनसा नृत्य है?
[क] जवारा
[ख] तेराताली
[ग] भगौरिया
[घ] सुवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुवा

प्रश्न 5. ‘अनब्रेकेबल’ निम्न में से किस की आत्मकथा है?
[क] मैरी कॉम
[ख] सानिया मिर्जा
[ग] वासिम अकरम
[घ] क्रिस गेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैरी कॉम
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्न 6. निम्न संगीतों में से कौनसा उत्तर प्रदेश से सम्बंधित है?
[क] टप्पा
[ख] बिरहा
[ग] कजरी
[घ] रसिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: टप्पा

प्रश्न 7. किस वर्ष नागरिकता अधिनियम पारित किया गया था?
[क] 1952
[ख] 1955
[ग] 1960
[घ] 1965

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1955

प्रश्न 8. फिशोरेशन (Physisorption) की विशिष्टता निम्न में से कौनसी नहीं है?
[क] यह अपरिवर्तनीय है|
[ख] यह आमतौर पर कम तापमान पर होता है|
[ग] यह बहु-आणविक पार्ट बनाता है|
[घ] इसके लिए किसी सक्रियण ऊर्जा की आवश्यकता नहीं होती है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: यह अपरिवर्तनीय है|

प्रश्न 9. किसके द्वारा किसी अर्थव्यवस्था के वित्तीय संसाधनों को जुटाया जा सकता है?
[क] सार्वजानिक बचत
[ख] निजी बचत
[ग] कराधान
[घ] मुद्रास्फीति

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुद्रास्फीति

प्रश्न 10. लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स 2019 में किसे स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द इयर पुरूस्कार से सम्मानित किया?
[क] नाओमी ओसाका
[ख] टाइगर वुड्स
[ग] नोवाक जोकोविच
[घ] कलो किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: नोवाक जोकोविच

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.