Gk Quiz

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 270)

Set-270 Gk Quiz : Here you will read set-270 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-270 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-270 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. ‘एक आना’ (भारतीय पुरानी मुद्राप्रणाली) में कौनसा एक रुपए का हिस्सा होता था?
[क] रुपए का 16वां हिस्सा
[ख] रुपए का 20वां हिस्सा
[ग] रुपए का 10वां हिस्सा
[घ] रुपए का 6वां हिस्सा

सही उत्तर देखे
उत्तर: रुपए का 16वां हिस्सा

प्रश्न 2. भौतिक में हबल नियतांक क्या होता है?
[क] विद्दयुत चुम्बकीय विकिरणों की कुल ऊर्जा
[ख] रिक्त स्थान में विद्दयुतशीलता
[ग] माप की इकाई जो ब्रहामंड के विस्तार की व्याख्या करती है
[घ] निर्वात में प्रकाश की गति

सही उत्तर देखे
उत्तर: माप की इकाई जो ब्रहामंड के विस्तार की व्याख्या करती है

प्रश्न 3. भारत मुक्केबाज खेल से सम्बंधित मैरी कोम उत्तर पूर्वी के किस राज्य से है?
[क] मिजोरम
[ख] त्रिपुरा
[ग] मेघालय
[घ] मणिपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मणिपुर

प्रश्न 4. उदवाडा शहर में इरानशाह अताश बेहराम भारत के किस राज्य में स्थित है?
[क] महाराष्ट्र
[ख] छतीसगन
[ग] राजस्थान
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 5. भारत के किस प्रांत में बिर्टिश कालीन में राजस्व एकत्रित करने की रैयतवाडी प्रणाली लागू की गई थी?
[क] दक्षिणी भारत
[ख] उत्तरी भारत
[ग] पश्चिमी भारत
[घ] पूर्वी भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तरी भारत
दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट 202026वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स विजेता
Apni Bus-Sutra Sewa YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana
Read Also

प्रश्न 6. वर्ष 2018 में किसे ‘चैंपियन ऑफ़ अर्थ’ पुरूस्कार से सम्मानित किया गया था?
[क] सही जिनपिंग
[ख] नरेंद्र मोदी
[ग] व्लादिमीर पुतिन
[घ] डोनाल्ड ट्रम्प

सही उत्तर देखे
उत्तर: नरेंद्र मोदी

प्रश्न 7. किस संविधान से भारतीय संविधान के निर्माताओं ने स्वतंत्रता, समता और बंधुता के सिद्धांतो को लिया था?
[क] फ्रांसीसी संविधान
[ख] कनाडा के संविधान
[ग] बिर्टिश संविधान
[घ] आयरलैंड के संविधान

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ्रांसीसी संविधान

प्रश्न 8. कौनसा विकल्प कार्बन का अपरूप नहीं है?
[क] ग्रैफाइट
[ख] मीथेन
[ग] हीरा
[घ] C-60 बकमिन्स्टर फूलरिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मीथेन

प्रश्न 9. इनमे से कौन पूंजीगत वस्तुएं नहीं है?
[क] टूल्स
[ख] फ़ूड एंड क्लोथिंग
[ग] मशीन
[घ] ट्रक

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ़ूड एंड क्लोथिंग

प्रश्न 10. किस प्रकार के व्यय उदहारण उत्पादक क्षमता बढाने वाले व्यय है?
[क] राजस्व व्यय
[ख] उत्पादन व्यय
[ग] निवेश व्यय
[घ] पूंजीगत व्यय

सही उत्तर देखे
उत्तर: निवेश व्यय

Next

Previous