Set-271 Gk Questions in Hindi

Set-271 Gk Quiz : Here you will read set-271 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-271 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-271 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. विजय केलकर समिति का गठन निम्न में से किसका अध्ययन एवं मुल्यांकन करने के लिए किया गया था?
(i) सार्वजानिक-निजी भागीदारी मॉडल
(ii) चीनी की मीलों की स्थिति
(iii) एयर इंडिया का निजीकरण
(iv) भारत में गरीबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सार्वजानिक-निजी भागीदारी मॉडल

प्रश्न 2. हौज-ई-सुल्तानी क्या है?
(i) मीनार
(ii) बढ़ा जलाशय
(iii) महल
(iv) मस्जिद

सही उत्तर देखे
उत्तर: बढ़ा जलाशय

प्रश्न 3. पंचायक का कार्यकाल 73वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम के अनुसार कितना होता है?
(i) 4 वर्ष
(ii) 3 वर्ष
(iii) 6 वर्ष
(iv) 5 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5 वर्ष

प्रश्न 4. पेंटिंग ‘माई मदर’ इनमे से किसने बनाया था?
(i) अबनिन्द्रनाथ टैगोर
(ii) नन्दलाल बोस
(iii) देबेन्द्रनाथ टैगोर
(iv) बंकिम चन्द्र चटर्जी

सही उत्तर देखे
उत्तर: अबनिन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्न 5. सही विकल्प चुनें|
(i) मुंशी उसे कहा जाता था जो अरबी पढ़, लिख और सिखा सकता था|
(ii) भित्तिचित्र हैंगिंग रॉक पेंटिंग है|
(iii) गुलफरोशन फूलों का त्यौहार है|
(iv) औरंग एक प्रकार की घोड़ागाड़ी थी|

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुलफरोशन फूलों का त्यौहार है|

प्रश्न 6. सुनील अरोड़ा को भारत के 23वें किसके रूप में नियुक्त किया?
(i) मुख्य चुनाव आयुक्त
(ii) रो प्रमुख
(iii) मुख्य आर्थिक सलाहकार
(iv) नियंत्रक और महालेखापरीक्षक

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुख्य चुनाव आयुक्त
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

प्रश्न 7. किसने संविधान की प्रारूप समिति की अध्यक्षता की?
(i) डॉ. बी. आर. आंबेडकर
(ii) जवाहरलाल नेहरु
(iii) वी.पि.मेनन
(iv) सरदार वल्लभभाई पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉ. बी. आर. आंबेडकर

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा राज्य व मुख्यमंत्री के युग्म से सही है?
(i) छत्तीसगढ़ – भूपेश बघेल
(ii) राजस्थान – गोपीनाथ मूंडे
(iii) गोवा – निर्मला सीतारामन
(iv) मध्य प्रदेश – ज्योतिरादित्य सिंधिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: छत्तीसगढ़ - भूपेश बघेल

प्रश्न 9. कोको बीज का सबसे बाधा उत्पादक वर्ष 2018 तक की स्थिति के अनुसार क्या है?
(i) ब्राजील
(ii) क्यूबा
(iii) इंडिया
(iv) आइवरी कोस्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: आइवरी कोस्ट

प्रश्न 10. बांसुरी वादक निम्न में से कौन है?
(i) हरिप्रसाद चौरसिया
(ii) जाकिर हुसैन
(iii) शिव कुमार शर्मा
(iv) रवि शंकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: हरिप्रसाद चौरसिया

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.