Set-272 Gk Questions in Hindi

Set-272 Gk Quiz : Here you will read set-272 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-272 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-272 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. हर वर्ष विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?
(i) 8 मार्च
(ii) 1 दिसंबर
(iii) 5 जून
(iv) 1 नवंबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 दिसंबर

प्रश्न 2. लोकनायक’ के नाम से किसे जाना जाता है?
(i) अटल बिहारी वाजपेयी
(ii) जयप्रकाश नारायण
(iii) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
(iv) राजिव गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: जयप्रकाश नारायण

प्रश्न 3. निम्न में से कौन नोबेल पुरस्कार से सम्मानित सबसे कम आयु वाले व्यक्ति थे?
(i) विलियम लारेन्स ब्रेग
(ii) जेम्स वाटसन
(iii) मेरी क्युरी
(iv) केनेथ एरो

सही उत्तर देखे
उत्तर: विलियम लारेन्स ब्रेग

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा प्रतिक सोने का है?
(i) Mg
(ii) Hg
(iii) Ag
(iv) Au

सही उत्तर देखे
उत्तर: Au

प्रश्न 5. निम्न में से किसने वर्ष 1817 में समान गुणों वाले तत्वों को समूहों में क्रमबद्ध करने का प्रयास किया?
(i) एम्मी नोयथर
(ii) हेनरी मुस्ली
(iii) डॉबर्नियर
(iv) मैन्दिलिव

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉबर्नियर
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्न 6. भारतीय संविधान में मार्च 2019 तक कितने संशोधन किये गए है?
(i) 99
(ii) 101
(iii) 105
(iv) 103

सही उत्तर देखे
उत्तर: 103

प्रश्न 7. कौनसा देश वर्ष 2018 मानव विकास सूचकांक के अनुसार, सबसे अल्पविकसित देश है?
(i) डेनमार्क
(ii) फ़िनलैंड
(iii) कंबोडिया
(iv) साइप्रस

सही उत्तर देखे
उत्तर: कंबोडिया

प्रश्न 8. मोंटेंग्यु-चेम्सफोर्ड सुधार के नाम से किस अधिनियम को जाना जाता है?
(i) भारतीय स्वतंत्रता अधिनिया 1947
(ii) भारतीय शासन अधिनियम 1919
(iii) पिट्स इण्डिया एक्ट 1784
(iv) चार्टर एक्ट 1813

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय शासन अधिनियम 1919

प्रश्न 9. निम्न में से किस बैंक के संस्थापक लाला लाजपत राय जी थे?
(i) पंजाब नेशनल बैंक
(ii) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
(iii) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(iv) यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्न 10. प्रणति नायक का सम्बन्ध निम्न में से किस खेल से है?
(i) जिम्नास्टिक
(ii) गोल्फ
(iii) बॉक्सिंग
(iv) स्केटींग

सही उत्तर देखे
उत्तर: जिम्नास्टिक

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.