Set-275 Gk Questions in Hindi

Set-275 Gk Quiz : Here you will read set-275 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-275 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-275 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 2731. निम्न में से कौनसा देश वर्ष 2022 में फूटबाल विश्व कप की मेजबानी करेगा?
क. अमेरिका
ख. क़तर
ग. मैक्सिको
घ. कनाडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क़तर

प्रश्न 2732. भारत के किस शहर में वर्ष 2018 में 16 अक्टूबर को भारतीय अंतराष्ट्रीय सिल्क मेला 2018 आयोजित किया गया था?
क. हैदराबाद
ख. मुंबई
ग. भोपाल
घ. नई दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 2733. लेखक रुडयार्ड किपलिंग द्वारा ‘द जंगल बुक’ का काल्पनिक बालक चरित्र निम्न में से कौनसा था?
क. काका
ख. शेर खान
ग. बघीरा
घ. मोगली

सही उत्तर देखे
उत्तर: मोगली

प्रश्न 2734. निम् में से कौन भारतीय मूल के त्रिनिदादियन लेखक थे?
क. आर के नारायण
ख. अनीता देसाई
ग. वी.एस.नायपॉल
घ. रुडयार्ड किपलिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: वी.एस.नायपॉल

प्रश्न 2735. भारत और चीन के बिच सीमांकन रेखा को क्या कहते है?
क. मैकमहोन
ख. रेडक्लिफ
ग. रेड
घ. डूरंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: मैकमहोन
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

प्रश्न 2736. उड़ान योजना के विषय में निम् में से कौनसा कथन सही है?
क. उड़ान, डिजिटल भुगतानों को बढ़ावा देने के लिए एक योजना है
ख. उड़ान रोज्मर्ग कनेक्टिविटी के लिए एक योजना है
ग. उड़ान बिजली वितरण कंपनियों के वित्तीय बदलाव के लिए योजना है
घ. उड़ान हवाई संपर्क के लिए एक योजना है

सही उत्तर देखे
उत्तर: उड़ान हवाई संपर्क के लिए एक योजना है

प्रश्न 2737. कप्तान रूप सिंह निम्न में से किस खेल का प्रतिनिधित्व किया है?
क. क्रिकेट
ख. शूटिंग
ग. बास्केटबाल
घ. हॉकी

सही उत्तर देखे
उत्तर: हॉकी

प्रश्न 2738. लोक नृत्य रूप ‘मटकी’ किस क्षेत्र में प्रचलित है?
क. मालवा
ख. विन्ध्याचल
ग. बघेलखंड
घ. बुन्देलखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: मालवा

प्रश्न 2739. निम्न में से कहाँ पंडित कुमार गंधर्व समारोह आयोजित किया जाता है?
क. इंदौर
ख. धर
ग. महेश्वर
घ. देवास

सही उत्तर देखे
उत्तर: देवास

प्रश्न 2740. निम् में से कौन संग लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों की नियुक्ति करता है?
क. प्रधान मंत्री
ख. राष्ट्रपति
ग. भारत के मुख्य न्यायधीश
घ. मुख्य चुनाव आयुक्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रपति

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.