Gk Quiz

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 276)

Set-276 Gk Quiz : Here you will read set-276 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-276 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-276 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 2741. प्रमोद सावंत निम्न में से किस विधान सभा के वर्तमान सदस्य है?
[क] संक्युलिम
[ख] नवेलिम
[ग] पोरियम
[घ] कालनगुट

सही उत्तर देखे
उत्तर: संक्युलिम

प्रश्न 2742. आधिकारिक तौर पर कौनसा खेल गोवा का राजकीय खेल है?
[क] फूटबाल
[ख] होकी
[ग] कबड्डी
[घ] टेनिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: फूटबाल

प्रश्न 2743. एक बैटरी किसको उर्जा को विद्दयुत उर्जा में परिवर्तित करती है?
[क] ताप
[ख] रासायनिक
[ग] यांत्रिक
[घ] प्रकाश

सही उत्तर देखे
उत्तर: रासायनिक

प्रश्न 2744. विश्व बैंक डूइंग बिजनेस रिपोर्ट (DBR, 2019′) में भारत का कौनसा स्थान रहा था?
[क] 82वें
[ख] 77वें
[ग] 72वें
[घ] 91वें

सही उत्तर देखे
उत्तर: 77वें

प्रश्न 2745. ‘जीरो’ माइल सिटी’ के रूप में किस भारतीय शहर को जाना जा है?
[क] हैदराबाद
[ख] नागपुर
[ग] अहमदाबाद
[घ] दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: नागपुर
What is Pardhan Mantri Fasal Bima Yojnaमेक इन इंडिया
बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएंFIFA Football World Cup All Records and Winners

प्रश्न 2746. ADF का पूर्ण रूप बैंकिंग के संदर्भ में कौनसा सही होगा?
[क] All Day Finance
[ख] Automated Digital Flow
[ग] Automated Data Flow
[घ] Actual Data Flow

सही उत्तर देखे
उत्तर: Automated Data Flow

प्रश्न 2747. अकबर के दरबार में टोडर मल का क्या कार्य था?
[क] संस्किति
[ख] शिक्षा मंत्री
[ग] वित्त मंत्री
[घ] स्टाफ प्रमुख

सही उत्तर देखे
उत्तर: वित्त मंत्री

प्रश्न 2748. किस नदी को ‘बिहार का दुःख ‘(Sorrow of Bihar)’ कहा जाता है?
[क] कोसी
[ख] नर्मदा
[ग] महानदी
[घ] चंबल

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोसी

प्रश्न 2749. किसने आगरा को अपने साम्राज्य की राजधानी बनाया था?
[क] जहाँगीर
[ख] शाहजहाँ
[ग] हुमायूं
[घ] सिकंदर लोदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिकंदर लोदी

प्रश्न 2750. मनुष्य के शारीर में कोंसी एंजाइम कार्बोहाइड्रेट को तोड़ने में मदद करता है?
[क] लिपासे (Lipase)
[ख] प्रोटीज (Protease)
[ग] एमिलेज (Amylase)
[घ] पेप्तिदेज (Peptidase)

सही उत्तर देखे
उत्तर: एमिलेज (Amylase)

प्रश्न 2751. परिधान डिजाईन के लिए ‘भानु अथिया’ ने किस वर्ष एकेडमी पुरस्कार जीता था?
[क] 1982
[ख] 1972
[ग] 1942
[घ] 1992

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1982

Next

Previous