Gk questions in Hindi

Part-277 GK Questions and Answers in Hindi

Part-277 General Knowledge MCQ in Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-277 (भाग-277 हिंदी जीके सवाल जवाब) से सम्बंधित है अनुभाग-277 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-277 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-277 in Hindi

प्रश्न 2752. निम्न में से किसे ‘पोपुलर चैंबर’ कहा जाता है?
[क] राज्यसभा
[ख] ग्राम सभा
[ग] लोकसभा
[घ] राज्यविधान सभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोकसभा

प्रश्न 2753. डिटर्जेंट पाउडर में रसायन की कौनसी मौजूदगी होती है?
[क] सोडियम कार्बोनेट
[ख] हाइड्रोक्लोरिक एसिड
[ग] सोडियम एल्काइल सल्फेट
[घ] कैल्शियम कार्बोनेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: सोडियम कार्बोनेट

प्रश्न 2754. निम्न में कौन ‘इण्डिया शास्त्र: रिफ्लेक्शंस ऑन द नेशन इन अवर द टाइम’ पुस्तक के लेखक है?
[क] शशि थरूर
[ख] ए.पि.जे.अब्दुल कलाम
[ग] नरेंद्र मोदी
[घ] मनमोहन सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: शशि थरूर

Study for: State wise Classic and Folk Dances in India List


प्रश्न 2755. कोनसी छोटी महाराष्ट्र किस सबसे ऊँची पर्वत चोटी कही जाती है?
[क] अंजनेरी
[ख] तारामती
[ग] कल्सुबाई शिखर
[घ] सलहेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कल्सुबाई शिखर

प्रश्न 2756. पोधे के विभिन्न भागों में भोजन पहुँचाने वाले ऊतक का नाम क्या है?
[क] फ्लाएम
[ख] पैरेंकैमा
[ग] स्क्लेरेंकाइमा
[घ] जाइलम

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ्लाएम

प्रश्न 2757. 156 देशो के बिच ग्लोबल हप्पिनेस इंडेक्स, 2019 में भारत की रैंक क्या थी?
[क] 140वां
[ख] 132वां
[ग] 124वां
[घ] 137वां

सही उत्तर देखे
उत्तर: 140वां

प्रश्न 2758. ‘नइशी (Nyishi)’ जनजाति का संबंध भारत के किस राज्य से है?
[क] तमिलनाडु
[ख] बिहार
[ग] अरुणाचल प्रदेश
[घ] पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 2759. गेंहू का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
[क] चीन
[ख] बंगलादेश
[ग] भारत
[घ] अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

प्रश्न 2760. ‘इंटरनेशनल हप्पिनेस डे’ हर वर्ष कब मनाया जाता है?
[क] 31 मार्च
[ख] 15 जनवरी
[ग] 23 अप्रैल
[घ] 20 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: 20 मार्च

प्रश्न 2761. सबसे लंबी मुख्य भूमि तटरेखा भारत के किस राज्य में है?
[क] गुजरात
[ख] महाराष्ट्र
[ग] ओडिशा
[घ] केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 2762. नीला लिटमस पेपर यदि अम्लीय घोल के संपर्क में आ जाते तो वह कैसा हो जाएगा?
[क] हरा
[ख] भूरा
[ग] पिला
[घ] लाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाल

Hindi Gk Quiz Set-278 in Hindi

Hindi Gk Quiz Set-276 in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *