Hindi GK

Part-81 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-81 हिंदी जीके सवाल जवाब

सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-81’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-81 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-81 Quiz).

Hindi GK Questions and Answers Set-2

Q1. भारतीय उपमहाद्वीप के पश्चिम में 2600 ई पू से 1900 ई पू तक निम्न में से कौन सी सभ्यता रही?
क) सिंधु घाटी सभ्यता
ख) वैदिक काल
ग) कुषाण साम्राज्य
घ) महाजनपद

उत्तर देखें:
उत्तर: सिंधु घाटी सभ्यता

Q2. निम्न में से हर्षवर्धन के राज्य का समयकाल क्या था?
क) 600 -658 ई•
ख) 602 -665 ई•
ग) 564 -600 ई•
घ) 606 -647 ई•

उत्तर देखें:
उत्तर: 606 -647 ई•

Q3. निम्न में से किस वर्ष नेपोलियन बोनार्ट सम्राट बना था?
क) 1799
ख) 1802
ग) 1804
घ) 1815

उत्तर देखें:
उत्तर: 1804

Q4. अमेरिका में 1764 ई. में शीरा के आयात पर रोक हेतु अधिनियम का नाम क्या था?
क) शीरा प्रतिबंध एक्ट
ख) स्टाम्प एक्ट
ग) ग्रेनविल एक्ट
घ) शुगर एक्ट

उत्तर देखें:
उत्तर: शीरा प्रतिबंध एक्ट

Q5. निम्नलिखित जगहों में से अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्य मंडल का सचिवालय कहाँ स्थित है?
क) जेनेवा
ख) लंदन
ग) पेरिस
घ) न्यूयॉर्क

उत्तर देखें:
उत्तर: पेरिस

Q6. भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम इनमें से किस वर्ष में पारित हुआ था?
क) 2005
ख) 2009
ग) 2010
घ) 2007

उत्तर देखें:
उत्तर: 2007

Q7. ऐलोरा का कैलाशनाथ मंदिर किसके द्वारा बनवाया गया था?
क) राष्ट्रकूट राजा कृष्ण द्वितीय
ख) राष्ट्रकूट राजा कृष्ण प्रथम
ग) नरसिंहवर्मन द्वितीय
घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखें:
उत्तर: राष्ट्रकूट राजा कृष्ण द्वितीय

Q8. संविधान के किस अनुच्छेद में धन विधेयकों का जिक्र आता है?
क) अनुच्छेद 111
ख) अनुच्छेद 113
ग) अनुच्छेद 110
घ) अनुच्छेद 115

उत्तर देखें:
उत्तर: अनुच्छेद 110

Q9. निम्न में से 7वीं अनुसूची की समवर्ती सूची में कौन सा विषय है?
क) सार्वजनिक स्वास्थ्य और स्वच्छता
ख) स्टॉक एक्सचेंज
ग) वन
घ) कृषि

उत्तर देखें:
उत्तर: वन

Q10. भारत में हर वर्ष स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
क) 15 अगस्त
ख) 12 अगस्त
ग) 26 जनवरी
घ) 14 नवम्बर

उत्तर देखें:
उत्तर: 14 नवम्बर

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *