Gk Quiz

Set-82 Gk Questions in Hindi

Set-82 Gk Quiz : Here you will read set-82 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-82 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-82 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. इनमें से किस जगह संयुक्त राष्ट्र संघ का चार्टर को स्वीकार किया गया था?
क) बर्न
ख) याल्टा
ग) पेरिस
घ) सेन फ्रांसिस्कों

उत्तर देखें:
उत्तर: सेन फ्रांसिस्कों

Q2. स्टिलवेल रोड भारत को निम्न में से किस पड़ोसी देश से जोड़ता हैं?
क) बांग्लादेश
ख) भूटान
ग) चीन
घ) पाकिस्तान

उत्तर देखें:
उत्तर: चीन

Q3. समाज के गरीबो लोगो की मदद के लिए, सरकार उनको बफर स्टॉक से बाजार मूल्य से बहुत कम मूल्य पर अनाज प्रदान करती है। इस मूल्य को क्या कहा जाता है?
क) अधिकतम समर्थन मूल्य
ख) न्यूनतम समर्थन मूल्य
ग) इशू मूल्य
घ) इनमे से कोई नहीं

उत्तर देखें:
उत्तर: इशू मूल्य

Q4. सर्वोच्च न्यायालय (न्यायाधीशों की संख्या) संशोधन अधिनियम 2008 के बाद सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीशों (CJI सहित) की कुल संख्या निम्न में से कितनी है?
क) 28
ख) 31
ग) 30
घ) 29

उत्तर देखें:
उत्तर: 31

Q5. निम्नलिखित में से संसदीय प्रणाली में कौन सा कार्यकारी जिम्मेदार है?
क) विधायिका के लिए
ख) सीधे लोगों के लिए
ग) न्यायपालिका को
घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखें:
उत्तर: विधायिका के लिए
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

Q6. इनमें से कौन तृतीय तमिल संगम के अध्यक्ष थे?
क) चिंतामणि
ख) इलारा
ग) नक़्क़ीरर
घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर देखें:
उत्तर: नक़्क़ीरर

Q7. निम्न में से किसके द्वारा कांग्रेस के पहले अधिवेशन ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन की अध्यक्षता की गई?
क) पुरषोत्तम दास टंडन
ख) कस्तूरभाई लालभाई
ग) लाल लाजपत राय
घ) कस्तूरभाई लालभाई

उत्तर देखें:
उत्तर: लाल लाजपत राय

Q8. अमेरिका की किस राष्ट्रपति द्वारा गुलामी को संपूर्ण रूप से बंद कर दिया गया था?
क) अब्राहम लिंकन
ख) केनेडी
ग) गारफील्ड
घ) जॉनसन

उत्तर देखें:
उत्तर: अब्राहम लिंकन

Q9. राष्ट्रीय उद्यान ‘कुम्भलगढ़’ राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
क) जैसलमेर
ख) बीकानेर
ग) भीलवाड़ा
घ) राजसमंद

उत्तर देखें:
उत्तर: राजसमंद

Q10. भूगर्भिक रिफ्ट अथवा भ्रंश का कारण निम्न में से किस स्थलाकृति की रचना होती है?
क) यारदुंग
ख) तालुस
ग) क्रीवास
घ) रिफ्ट घाटी

उत्तर देखें:
उत्तर: रिफ्ट घाटी

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.