Hindi GK

Part-85 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-85 हिंदी जीके सवाल जवाब

सभी सवाल जवाब ‘GK Quiz Hindi Set-85’ से सम्बंधित है, ‘अनुभाग-85 जीके की प्रश्नावली’ आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-85 Quiz).

प्रश्‍न 1. भारत में कहां पर भारतीय राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय की स्थित है?
क. गुड़गांव
ख. पुणे
ग. केरल
घ. चेरापूँजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गुड़गांव

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस अर्थशास्त्री ने नरेगा योजना का प्रारूप तैयार किया है?
क. राजीव गाँधी
ख. भीमराव अम्बेडकर
ग. ज्यां द्रेज
घ. जवाहरलाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ज्यां द्रेज

प्रश्‍न 3. भारत के किस राज्य में सबसे पहले पर्यावरण नीति बनायीं गयी थी?
क. केरल
ख. यूपी
ग. राजस्थान
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजस्थान

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन सा फूलों की खेती के लिए प्रसिद्ध है?
क. केरल
ख. यूपी
ग. तमिलनाडु
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तमिलनाडु

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस पर्वतमाला की चट्टानें सबसे पुरानी है?
क. एपलाशियन पर्वतमाला
ख. आर्कटिक कॉर्डिलेरा
ग. अरावली पर्वतमाला
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरावली पर्वतमाला

प्रश्‍न 6. भारत की किस राज्य में सबसे पहले मनरेगा श्रमिकों के लिए ‘ई-शक्ति’ नामक स्मार्ट कार्ड जारी किये गए थे?
क. पंजाब
ख. गुजरात
ग. केरल
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बिहार

प्रश्‍न 7. मध्य प्रदेश के सीमा कितने राज्यों के साथ लगी हुई है?
क. 2 राज्यों
ख. 3 राज्यों
ग. 4 राज्यों
घ. 5 राज्यों

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

प्रश्‍न 8. पोर्टलैंड निम्न में से _____ है?
क. पेड़
ख. सीमेंट
ग. फूल
घ. फल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सीमेंट

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश के अमरकंटक पठार से उभर रही है?
क. गंगा
ख. जमुना
ग. कावेरी
घ. नर्मदा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नर्मदा

प्रश्‍न 10. निम्न ने से कौन हम्मीर महाकाव्य के लेखक है?
क. चेतन भगत
ख. अरुंधती सिंह
ग. नयनचंद्र सूरी
घ. कार्ल मार्क्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नयनचंद्र सूरी