Hindi GK

Part-86 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-86 हिंदी जीके सवाल जवाब

सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-86 से सम्बंधित है अनुभाग-86 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-86 Quiz).

Q1. पोरुन्थल नाम गांव निम्न में से कहाँ स्थित है?
क) कर्नाटक
ख) केरल
ग) आंध्रप्रदेश
घ) तमिलनाडु

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमिलनाडु

Q2. सिंधु घाटी सभ्यता के निम्न में से किस स्थल से अग्निवेदिकाएँ प्राप्त हुई हैं?
क) मोहनजोदड़ो
ख) कालीबंगन
ग) लोथल
घ) लोथल

सही उत्तर देखे
उत्तर: कालीबंगन

Q3. निम्नलखित में से किस राज्य में अमौसी हवाईअड्डा स्थित है?
क) उत्तर प्रदेश
ख) तमिलनाडु
ग) आंध्र प्रदेश
घ) केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Q4. हमीम हमाम __ राजा के शाही स्कूल का मुख्य संचालक था?
क) शाहजहाँ
ख) जहाँगीर
ग) अकबर
घ) औरंगजेब

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकबर

Q5. प्रसिद्ध मिश्री लोगों द्वारा आविष्कृत वर्णमाला विश्व की प्राचीन वर्णमाला में कितने अक्षर होते थे?
क) 34
ख) 14
ग) 24
घ) 44

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24

Q6. सूर्य और पृथ्वी के बीच दूरी सबसे अधिक किस घटना के दौरान होती है?
क) परहेलीयन
ख) एफेलियन
ग) ग्रीष्मकालीन उतरायण
घ) शीतकालीन उतरायण

सही उत्तर देखे
उत्तर: एफेलियन

Q7. निम्न में से औगादौगु किस देश की राजधानी है?
क) बेनिन
ख) माली
ग) नाइजर
घ) बुर्किना फासो

सही उत्तर देखे
उत्तर: बुर्किना फासो

Q8. कंपास की सुई निम्न में किस दिशा की ओर संकेत करती है?
क) भौगोलिक उत्तरी
ख) चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव
ग) भू-चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव
घ) चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव

सही उत्तर देखे
उत्तर: चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव

Q9. निचे दिए गाएँ क्रमश: में से 1982 में स्थापित होने पर नाबार्ड की प्राधिकृत पूंजी और भुगतान पूंजी कितनी थी?
क) क्रमशः ₹400 करोड़ और ₹200 करोड़
ख) क्रमशः ₹500 करोड़ और ₹100 करोड़
ग) क्रमशः ₹500 करोड़ और ₹200 करोड़
घ) क्रमशः ₹400 करोड़ औऱ ₹300 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्रमशः ₹500 करोड़ और ₹200 करोड़

Q10. सबला स्कीम किसके लिए शुरू की गई है?
क) किशोरियों के लिए
ख) 6 वर्ष से कम उम्र की बच्चियों के लिए
ग) गरीबी रेखा के नीचे की महिलाओं के लिए
घ) शहरी महिलाओं के लिए

सही उत्तर देखे
उत्तर: किशोरियों के लिए

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *