Hindi GK

Hindi GK Questions and Answers Set-86 – जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी-86

सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-86 से सम्बंधित है अनुभाग-86 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-86 Quiz).

Q1. पोरुन्थल नाम गांव निम्न में से कहाँ स्थित है?
क) कर्नाटक
ख) केरल
ग) आंध्रप्रदेश
घ) तमिलनाडु

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमिलनाडु

Q2. सिंधु घाटी सभ्यता के निम्न में से किस स्थल से अग्निवेदिकाएँ प्राप्त हुई हैं?
क) मोहनजोदड़ो
ख) कालीबंगन
ग) लोथल
घ) लोथल

सही उत्तर देखे
उत्तर: कालीबंगन

Q3. निम्नलखित में से किस राज्य में अमौसी हवाईअड्डा स्थित है?
क) उत्तर प्रदेश
ख) तमिलनाडु
ग) आंध्र प्रदेश
घ) केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Q4. हमीम हमाम __ राजा के शाही स्कूल का मुख्य संचालक था?
क) शाहजहाँ
ख) जहाँगीर
ग) अकबर
घ) औरंगजेब

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकबर

Q5. प्रसिद्ध मिश्री लोगों द्वारा आविष्कृत वर्णमाला विश्व की प्राचीन वर्णमाला में कितने अक्षर होते थे?
क) 34
ख) 14
ग) 24
घ) 44

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24

Q6. सूर्य और पृथ्वी के बीच दूरी सबसे अधिक किस घटना के दौरान होती है?
क) परहेलीयन
ख) एफेलियन
ग) ग्रीष्मकालीन उतरायण
घ) शीतकालीन उतरायण

सही उत्तर देखे
उत्तर: एफेलियन

Q7. निम्न में से औगादौगु किस देश की राजधानी है?
क) बेनिन
ख) माली
ग) नाइजर
घ) बुर्किना फासो

सही उत्तर देखे
उत्तर: बुर्किना फासो

Q8. कंपास की सुई निम्न में किस दिशा की ओर संकेत करती है?
क) भौगोलिक उत्तरी
ख) चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव
ग) भू-चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव
घ) चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव

सही उत्तर देखे
उत्तर: चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव

Q9. निचे दिए गाएँ क्रमश: में से 1982 में स्थापित होने पर नाबार्ड की प्राधिकृत पूंजी और भुगतान पूंजी कितनी थी?
क) क्रमशः ₹400 करोड़ और ₹200 करोड़
ख) क्रमशः ₹500 करोड़ और ₹100 करोड़
ग) क्रमशः ₹500 करोड़ और ₹200 करोड़
घ) क्रमशः ₹400 करोड़ औऱ ₹300 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्रमशः ₹500 करोड़ और ₹200 करोड़

Q10. सबला स्कीम किसके लिए शुरू की गई है?
क) किशोरियों के लिए
ख) 6 वर्ष से कम उम्र की बच्चियों के लिए
ग) गरीबी रेखा के नीचे की महिलाओं के लिए
घ) शहरी महिलाओं के लिए

सही उत्तर देखे
उत्तर: किशोरियों के लिए
gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *