Hindi GK

Part-87 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-87 हिंदी जीके सवाल जवाब


सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-87 से सम्बंधित है अनुभाग-87 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-87 Quiz).

Q1. निम्न में से कौनसी घटना भारतीय स्वंतंत्रता आन्दोलन के सन्दर्भ में 14 जून, 1945 को घटी ?
क) वेवेल प्लान प्रस्तुत किया गया
ख) कैबिनेट मिशन प्लान पेश किया गया
ग) लार्ड माउंटबैटन प्लान प्रस्तुत किया
घ) अंतरिम सरकार की स्थापना की गई

सही उत्तर देखे
उत्तर: वेवेल प्लान प्रस्तुत किया गया

Q2. यह बयान निम्न में से किसने दिया था की “स्वराज्य हा माझा जन्मसिद्ध हक्क आहे आणि तो मी मिळवणारच” (स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है, और मैं इसे ले कर ही रहूँगा)?
क) सुभाष चन्द्र बोस
ख) सरदार पटेल
ग) बाल गंगाधर तिलक
घ) नेल्सन मंडेला

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाल गंगाधर तिलक

Q3. डी-दिवस के संदर्भ में निम्न में से कौनसा सही है की जब:?
क) जर्मनी ने ब्रिटेन के साथ युद्ध छेड़ा
ख) संयुक्त राज्य अमेरिका ने अमेरिका पर परमणु बम छोड़ा
ग) मित्र सेनाएँ नार्मणडी पर उतरी
घ) जर्मनी ने मित्र राष्ट्रों के सामने आत्मसमपर्ण कर दिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: मित्र सेनाएँ नार्मणडी पर उतरी

Q4. संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव अपने पद पर __ वर्ष तक काम कर सकता है?
क) 6
ख) 5
ग) 3
घ) 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

Q5. _ मानववाद के मुख्य प्रवर्तक थे?
क) पोप
ख) सेंट पीटर
ग) मार्टिन लूथर
घ) पैट्रार्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: पैट्रार्क

Q6. दुनिया में लगभग 25% (सर्वाधिक) थोरियम के भण्डार निम्न में किस देश में है?
क) अमेरिका
ख) चीन
ग) भारत
घ) रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत

Q7. चक्रशिला वन्यजीव अभ्यारण्य निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
क) केरल
ख) बिहार
ग) उड़ीसा
घ) असम

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

Q8. भौमिक गृह का उदाहरण निम्न में से कौनसा हैं?
क) शनि
ख) बृहस्पति
ग) पृथ्वी
घ) नेपच्यून

सही उत्तर देखे
उत्तर: पृथ्वी

Q9. निम्न में से क्यों कोर मुद्रास्फीति सामान्य मुद्रास्फीति अलग है?
क) कोर मुद्रास्फीति एक मिथ्या नाम है|
ख) कोर मुद्रास्फीति खाने की वस्तुओ में अचानक हुई वृध्दि है|
ग) कोर मुद्रास्फीति वस्तुओं के विशेष हिस्से की मुद्रास्फीति दर है|
घ) कोर मुद्रास्फीति कुछ आवश्यक वस्तुओं में आपूर्ति शॉक के कारण होती है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोर मुद्रास्फीति वस्तुओं के विशेष हिस्से की मुद्रास्फीति दर है|]

Q10. भारत के संविधान में संशोधन का प्रस्ताव निम्नलिखित में से किस देश के संविधान से लिया गया है?
क) दक्षिण अफ्रीका
ख) जर्मनी
ग) स्पेन
घ) इटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *