Set-88 Gk Questions in Hindi

Set-88 Gk Quiz : Here you will read set-88 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-88 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-88 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. इनमें से कौन चंदगुप्त विक्रमादित्य का उत्तराधिकारी बना था?
क) कुमारगुप्त प्रथम
ख) बुध्दगुप्त
ग) रामगुप्त
घ) विष्णुगुप्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुमारगुप्त प्रथम

Q2. भारतीय केंद्रीय सेक्टर व अधोसंरचना पर बिर्टिश की सर्कार ने सबसे ज्यादा निवेश कब किया था?
क) 17वीं शताब्दी
ख) 18वीं शताब्दी
ग) 19वीं शताब्दी
घ) 20वीं शताब्दी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 19वीं शताब्दी

Q3. भारत की के किस शहर पर इम्पीरियल मेटरियोलोजिकल रिपोर्टर की स्थापना गयी थी और इसका नाम 1875 में बदलकर भारतीय मौसम विभाग रखा गया था?
क) पुणे
ख) मुंबई
ग) कलकत्ता
घ) हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: कलकत्ता

Q4. वाल्तेयर की पहली रचना जिसे सन 1718 प्रकाशित किया उसका नाम निम्न में से क्या था?
क) एमिले
ख) ओदिप
ग) सामाजिक संविदा
घ) स्प्रिट ऑफ़ लॉज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओदिप

Q5. निम्न में से पृथ्वी के अनुमानित आयु लगभग __ हैं
क) 3.5 अरब वर्ष
ख) 4.5 अरब वर्ष
ग) 4 अरब वर्ष
घ) 2.5 अरब वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4.5 अरब वर्ष
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

Q6. माधव राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस प्रदेश में स्थित है ?
क) उत्तर प्रदेश
ख) मध्य प्रदेश
ग) उत्तराखंड
घ) कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: मध्य प्रदेश

Q7. राष्ट्रसंघ की असेम्बली में सदस्य के कुल कितने प्रतिनिधि होते थे जिन्हें , जिनमें से मत देने का अधिकार एक को ही था?
क) 1
ख) 2
ग) 3
घ) 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3

Q8. यह पर्वत पर्वत आईबेरियन प्रायद्वीप को शेष यूरोप महाद्वीप से अलग करता है?
क) कार्बेट पर्वत
ख) ज़ुरा पर्वत
ग) पायरनीज
घ) मोंट ब्लांक मेसिफ

सही उत्तर देखे
उत्तर: पायरनीज

Q9. भारत के मंदिरों में निम्न में से कौन सी विशेषताएं बिलकुल मिस्र के मंदिरों के पायलन्स जैसी कुछ-कुछ दिखती है?
क) लाट
ख) विमान
ग) गोपुर
घ) शिखर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोपुर

Q10. भारत में इन्हें वेतन आयकर से मुक्त रखा गया है?
क) राष्ट्रपति
ख) प्रधानमंत्री
ग) सभी मंत्री
घ) लोकसभा स्पीकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रपति

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.