Set-89 Gk Questions in Hindi

Set-89 Gk Quiz : Here you will read set-89 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-89 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-89 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. निम्नलिखित में से किस महाजनपद की राजधानी श्रावस्ती’ 16 महाजनपद में से थी?
क) वत्स
ख) अंग
ग) मगध
घ) कोसल

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोसल

Q2. ब्रिटिश भारत के किस देश के साथ “सगौली की संधि” के द्वारा संबंधों को परिभाषित किया गया है?
क) नेपाल
ख) बर्मा
ग) चीन
घ) भूटान

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेपाल

Q3. दक्षकुमारचरितम की रचना करने वाले इनमे से किसने की?
क) कालिदास
ख) भैरवि
ग) दण्डिन
घ) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: दण्डिन

Q4. किस प्रदेश में गोगुंडा का युध्द हुआ था?
क) राजस्थान
ख) गुजरात
ग) मध्य प्रदेश
घ) उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान

Q5. गजनी वंश की स्थापना 962ई में किसे की ?
क) शाह महमूद
ख) सुबुक्तगीन
ग) महमूद गजनवी
घ) अलप्तगीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: अलप्तगीन
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

Q6. सोमपुरी विश्वविद्यालय की स्थापना करने वाले कौन थे?
क) धर्मपाल
ख) गोपाल
ग) रामपाल
घ) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: धर्मपाल

Q7. निम्नलिखित में से किस वंश की राजधानी द्वारसमुद्र की थी?
क) चोल
ख) पांड्य
ग) चेर
घ) होयसल

सही उत्तर देखे
उत्तर: होयसल

Q8. कौन सी परत पृथ्वी की सबसे बहरी परत हैं?
क) कोर
ख) मेंटल
ग) क्रस्ट (भूपर्पटी)
घ) मैग्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्रस्ट (भूपर्पटी)

Q9. लगभग कितना खर्चा वाणिज्यिक बैंकों को उनकी उत्कृष्टता पर करना होता है?
क) 40%
ख) 35%
ग) 45%
घ) 25%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 40%

Q10. निम्न में से किस प्रधानमन्त्री को लौह पर्दा भाषण के लिए जाना जाता है ?
क) क्लीमेंट एटली
ख) हर्बर्ट मोरिसन
ग) विंस्टन चर्चिल
घ) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: विंस्टन चर्चिल

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.