Hindi GK

Part-90 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-90 हिंदी जीके सवाल जवाब


GK Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-90 से सम्बंधित है अनुभाग-90 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-90 Quiz).

Q1. भारत के किस राज्य में मे-दम-मे फाई का त्यौहार मनाया जाता है?
क) असम
ख) मेघालय
ग) मणिपुर
घ) केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

Q2. निम्न में से कौन सी परिधि शिक्षा के अधिकार में नहीं आती?
क) सरकारी विद्यालय
ख) प्राइवेट विद्यालय
ग) मदरसा
घ) प्राइवेट वित्त पोषित सरकारी विद्यालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: मदरसा

Q3. औधोगिक क्रांति का प्रादुर्भाव किसका था?
क) पूंजीवाद का
ख) आधुनिक युग का
ग) वैचारिक क्रांति का
घ) फासिज्म का

सही उत्तर देखे
उत्तर: आधुनिक युग का

Q4. निम्नलिखित में से कौन रूस का अंतिम जार था?
क) निकोलस प्रथम
ख) निकोलस द्वितीय
ग) अलेक्जेण्डर दिवितीय
घ) अलेक्जेण्डर तृतीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: निकोलस द्वितीय

Q5. भारत के कौन राज्य की सीमा म्यांमार से नहीं लगती?
क) अरुणाचल प्रदेश
ख) मणिपुर
ग) नागालैंड
घ) असम

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

Q6. वी ए स्मिथ के द्वारा किसे भारत का नेपोलियन कहा गया था?
क) स्कंदगुप्त
ख) चंद्रगुप्त मौर्य
ग) अशोक
घ) समुद्रगुप्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: समुद्रगुप्त

Q7. 1857 की क्रान्ति (विद्रोह) निम्न में से किस तिथि को शुरू हुआ था?
क) 10 मई
ख) 16 अप्रैल
ग) 26 अप्रैल
घ) 11 मई

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10 मई

Q8. _ अयस्क नहीं है?
क) चाल्कोपाइराइट
ख) सफेलराईट
ग) सिन्नाबर
घ) एन्डेसाईट

सही उत्तर देखे
उत्तर: एन्डेसाईट

Q9. यह एक ऐसी प्रणाली है जिसमें सिर्फ एक समाज में बहुत से किसान शामिल है व् जमीं के भी मालिक है जो एक छोटे से होल्डिंग में बांटा गया है और साथ ही समाज के व्यक्ति सदस्य को पट्टे पर भी दिए गए है, निम्न में से कौन सी है?
क) सहकारी किराएदार खेती
ख) सहकारी सामूहिक खेती
ग) सहकारी संयुक्त खेती
घ) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: सहकारी किराएदार खेती

Q10. निचे दिए गए बिन्दुओं को ध्यान से देखिए-
• जन्म दर
• मृत्यु दर

ऊपर दिए गए कथनों में से 1951 में कौन सा कथन सही है ?
क) जन्म दर में गिरावट, मृत्यु दर में उतार चढ़ाव हुआ।
ख) जन्म दर में उतार चढ़ाव हुआ, मृत्यु दर में गिरावट आई।
ग) जन्म दर में वृद्धि, मृत्यु दर में गिरावट आई।
घ) जन्म दर और मृत्यु दर दोनों में गिरावट आई।

सही उत्तर देखे
उत्तर: जन्म दर और मृत्यु दर दोनों में गिरावट आई।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *