Gk Quiz

Set-91 Gk Questions in Hindi

Set-91 Gk Quiz : Here you will read set-91 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-91 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-91 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. सांभर झील किस राज्य में स्थित है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. तमिलनाडु
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस देश की अंतरराष्ट्रीय सीमा भारत के साथ सबसे लंबे समय से लगी है?
क. नेपाल
ख. चीन
ग. भूटान
घ. बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बांग्लादेश

प्रश्‍न 3. भारत का कौन सी राज्य भारत में काली मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक है?
क. पंजाब
ख. गुजरात
ग. केरल
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केरल

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस फसल को मानसून के सेट पर और सितंबर-अक्टूबर में काटा जाता है?
क. रबी
ख. खरीफ
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. खरीफ

प्रश्‍न 5. किस पर्वतमाला पर पूर्वी घाट और पश्चिमी घाट मिलती है?
क. नीलगिरि पर्वतमाला
ख. ऐल्प्स पर्वतमाला
ग. हिन्दूकुश पर्वतमाला
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिन्दूकुश पर्वतमाला
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन भारत की एक महत्वपूर्ण फसल नहीं है?
क. गेहू
ख. चावल
ग. अंगूर
घ. आलू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अंगूर

प्रश्‍न 7. भारत के किस शहर में सूर्य की किरणों कभी खड़ी नहीं पड़ती है?
क. पुणे
ख. चेरापूँजी
ग. श्रीनगर
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. श्रीनगर

प्रश्‍न 8. काराकोरम राजमार्ग किस दो देशों को जोड़ता है?
क. भूटान-पाकिस्तान
ख. नेपाल-पाकिस्तान
ग. अफगानिस्तान-पाकिस्तान
घ. चीन-पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चीन-पाकिस्तान

प्रश्‍न 9. इनमे से किस जिले में पूर्वी घाट के उच्चतम बिंदु स्थित है?
क. जयपुर
ख. उदयपुर
ग. पुणे
घ. विशाखापत्तनम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विशाखापत्तनम

प्रश्‍न 10. भारत का कौन सा राज्य मक्का के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. तमिलनाडु
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पंजाब

प्रश्‍न 11. हिमालय उत्तर से दक्षिण तक कितने मुख्य समानांतर पर्वतमाला से मिलकर बनता है?
क. दो
ख. तीन
ग. चार
घ. सात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीन

Next

Previous