Set-92 Gk Questions in Hindi

Set-92 Gk Quiz : Here you will read set-92 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-92 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-92 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सी भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला है?
क. सतपुरा रेंज
ख. अरावली
ग. एंडीज
घ. विन्ध्य रेंज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अरावली

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन सा शहर पश्चिमी देशांतर में स्थित है?
क. बिहार
ख. दिल्ली
ग. पुणे
घ. जयपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जयपुर

प्रश्‍न 3. भारत विश्व का सातवां सबसे बड़ा देश है जो की लगभग _______ क्षेत्र कवर करता है?
क. 3200000 वर्ग किलोमीटर
ख. 4200000 वर्ग किलोमीटर
ग. 5200000 वर्ग किलोमीटर
घ. 6200000 वर्ग किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 3200000 वर्ग किलोमीटर

प्रश्‍न 4. कांचीपुरम मंदिर किस राज्य में स्थित है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. तमिलनाडु
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तमिलनाडु

प्रश्‍न 5. हिमालय लगभग कितने किलोमीटर लंबे होते हैं?
क. 1000 किलोमीटर
ख. 1500 किलोमीटर
ग. 2000 किलोमीटर
घ. 2500 किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2500 किलोमीटर
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्‍न 6. भारत का कौन सा राज्य बंजर भूमि के तहत सबसे बड़ा क्षेत्र है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. केरल
ग. जम्मू-कश्मीर
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जम्मू-कश्मीर

प्रश्‍न 7. भारत में दक्षिण पश्चिम मानसून का कितने प्रतिशत कुल वर्षा में योगदान होता है?
क. 10-20 प्रतिशत
ख. 40-50 प्रतिशत
ग. 60-70 प्रतिशत
घ. 80-90 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 80-90 प्रतिशत

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन सा क्षेत्र दक्षिण-पश्चिम मानसून के मौसम में ज्यादा वर्षा प्राप्त नहीं होता है?
क. पूर्वी हिमालय
ख. पश्चिमी हिमालय
ग. उत्तरी हिमालय
घ. दक्षिण हिमालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पूर्वी हिमालय

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सबसे ऊंची चोटी है?
क. चोमोलुंग्मा
ख. सागरमाथा
ग. सैडल पीक
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सैडल पीक

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस राज्य में उत्तर-पूर्व मानसून से वर्षा होती है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. तमिलनाडु
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तमिलनाडु

प्रश्‍न 11. निम्न में से किस योजना के माध्यम से छोटे और सीमांत किसानों को सिंचाई की सुविधा मिलती है?
ख. उज्ज्वल योजना
ख. गंगा कल्याण योजना
ग. जीवन बीमा योजना
घ. दीनदयाल उपध्याय योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गंगा कल्याण योजना

प्रश्‍न 12. भारत के कौन सा राज्य झूम खेती के लिए प्रसिद्ध है ?
क. केरल
ख. नगालैंड
ग. गुजरात
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नगालैंड

Next

Previous