Hindi GK

Part-94 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-94 हिंदी जीके सवाल जवाब


GK Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-94 से सम्बंधित है अनुभाग-94 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-94 Quiz).

Q1. निम्न में से किन संगठनों की स्थापना मदन मोहन मालवीय द्वारा की गई थी?

  1. प्रज्ञा हिन्दू समाज
  2. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
  3. भारत धर्म महामंडल
  4. हिन्दू महासभा

क) केवल 1 और 2
ख) केवल 2 और 4
ग) केवल 2 और 4
घ) 1, 2, 3 और 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल 2 और 4

Q2. निम्न में से कौन लोकसभा के प्रथम स्पीकर थे?
क) सरदार हुकुम सिंह
ख) एम ए आयंगर
ग) गणेश वासुदेव मालवंकर
घ) एन संजीव रेड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: गणेश वासुदेव मालवंकर

Q3. आठवीं अनुसूची में संविधान की कितनी भाषाएँ हैं?
क) 17
ख) 22
ग) 21
घ) 19

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22

Q4. यह एक बंगाली लेखक थे जिन्होंने हिंदी को भारत की राष्ट्र भाषा बनाने का सुझाव दिया था?
क) मधुसूदन दत्ता
ख) दीनबंधु मित्रा
ग) भूदेव मुखर्जी
घ) काली प्रसन्ना सिन्हा

सही उत्तर देखे
उत्तर: भूदेव मुखर्जी

Q5. भारत व एशिया का प्रथम जलविद्युत उर्जा स्टेशन निम्न में से कौन सा था?
क) कृष्णा राजा सागर
ख) बाणासुर सागर
ग) शिवानासमुद्र
घ) स्टैनले जलाशय

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिवानासमुद्र

Q6. पेरिस की संधि जिसने अमेरिका के स्वतंत्रता संग्राम को समाप्त किया वे कब सम्पन्न हुई थी?
क) 1763 ई.
ख) 1781 ई.
ग) 1780 ई.
घ) 1783 ई.

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1783 ई.

Q7. किस उपयोग के लिए लिए बैंकों में सॉर्टिंग मशीनों का उपयोग किया जाता है?
क) ATM में लगाने के लिए
ख) विचलित और नकली नोट्स लाने के लिए
ग) नोटों के गिनने के लिए
घ) नोटों की बड़ी गड्डी गिनने के लिए

सही उत्तर देखे
उत्तर: विचलित और नकली नोट्स लाने के लिए

Q8. वित्तीय क्षेत्र विधान सुधार आयोग का अध्यक्ष निम्नलिखित में से कौन था?
क) प्रो Y H मालेगाम
ख) जस्टिस बी एन श्रीकृष्ण
ग) जस्टिस देवी प्रसाद पाल
घ) जस्टिस शिवराज वी पाटिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: जस्टिस बी एन श्रीकृष्ण

Q9. निम्न में से कौनसा साम्राज्य भारत का अंतिम हिन्दू साम्राज्य था?
क) मैसूर साम्राज्य
ख) दुर्रानी साम्राज्य
ग) मराठा साम्राज्य
घ) सिख साम्राज्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: मराठा साम्राज्य

Q10. निम्न में से किसने प्राकृत भाषा की व्याकरण प्राकृत प्रकाश की रचना की थी?
क) वररुचि
ख) यास्क
ग) पिंगल
घ) शौनक

सही उत्तर देखे
उत्तर: वररुचि

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *