Hindi GK

Part-97 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-97 हिंदी जीके सवाल जवाब


GK Hindi | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-97 से सम्बंधित है अनुभाग-97 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-97 Quiz).

Q1. भारतीय निकाय के मानकों को लागू करने के लिए निम्न में से “भारत ध्वज संहिता” के प्रावधानों के अनुसार प्रभारी है?
क) गृह मंत्रालय
ख) विदेश मंत्रालय
ग) सुप्रीम कोर्ट
घ) भारतीय मानक ब्यूरो

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय मानक ब्यूरो

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है जो अमेरिकी क्रांति के बारे हैं?

  1. अमेरिकी क्रांति ब्रिटिश उपनिवेशवासियों तथा देशीय अमेरिकनों के बीच का संघर्ष था|
  2. अमेरिकनों ने उस ब्रिटिश संसद द्वारा लगाए गए करों का भुगतान करने से इंकार कर दिया जिसमें अमेरिकियों का कोई प्रतिनिधित्व नही था|
    क) केवल 1
    ख) केवल 2
    ग) 1 और 2
    घ) इनमे से कोई नही
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 और 2

Q3. निम्नलिखित में से किसने कांग्रेस के कराची अधिवेशन की अध्यक्षता में “मौलिक अधिकार तथा राष्ट्रीय आर्थिक नीति” पर प्रस्ताव पारित किया था?
क) मौलाना अबुल कलाम आजाद
ख) जवाहर लाल नेहरु
ग) सरदार वल्लभ पटेल
घ) सुभाष चन्द्र बोस

सही उत्तर देखे
उत्तर: सरदार वल्लभ पटेल

Q4. निचे दिए कथनों को ध्यान से देखे और बताएं की कौनसा कथन भारतीय संविधान की प्रस्तावना के संबंध में सही है?
1- भारतीय संविधान की प्रस्तावना US के संविधान से ली गई है।
2-42 वें संशोधन अधिनियम द्वारा “राष्ट्र की एकता” को “राष्ट्र की एकता और अखंडता” द्वारा प्रतिस्थापित किया गया था।
3- 42वें संविधान संशोधन से स्वतंत्रता और समानता शब्द जोड़े गए थे।

इनमें कौन सा/ से कथन सही हैं?

क) केवल 1
ख) केवल 2
ग) केवल 3
घ) 1 और 2

सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल 2

Q5. निम्नलिखित में से कौन पेशवा बाजीराव किसके पुत्र थे?
क) बालाजी बाजीराव
ख) बालाजी विश्वनाथ राव
ग) माधवराव
घ) मोरोपंत

सही उत्तर देखे
उत्तर: बालाजी विश्वनाथ राव

Q6. निम्न में से कौनसी रेखा वाघा बॉर्डर के साथ सटी हुई है?
क) डूरंड लाइन
ख) मैकमोहन लाइन
ग) सर क्रीक लाइन
घ) रेडक्लिफ लाइन

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेडक्लिफ लाइन

Q7. इनमें से पृथ्वी का औसत घनत्व ग्राम/घन सेंटीमीटर में कितना है?
क) 5.515
ख) 4.415
ग) 4.515
घ) 6.515

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5.515

Q8. सवाना का सही अर्थ निम्न में से क्या है?
क) अफ्रीका के समशीतोष्ण घास खेत्र
ख) दक्षिण अमेरिका के समशीतोष्ण घास क्षेत्र
ग) अफ्रीका का उष्णकटिबंधीय घास क्षेत्र
घ) दक्षिण अमेरिका के उष्णकटिबंधीय घास क्षेत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: अफ्रीका का उष्णकटिबंधीय घास क्षेत्र

Q9. संत तुकाराम के द्वारा निम्न में से कौन से सम्प्रदाय की स्थापना हुई?
क) परनामी सम्प्रदाय
ख) वारकरी सम्प्रदाय
ग) रुद्र सम्प्रदाय
घ) श्री सम्प्रदाय

सही उत्तर देखे
उत्तर: वारकरी सम्प्रदाय

Q10. निचे दिए गए गलत जोड़े को इंगित कीजिये:
क) बैरा सिउल प्रोजेक्ट – हिमाचल प्रदेश
ख) सोलाल प्रोजेक्ट – जम्मू कश्मीर
ग) तानाकुर प्रोजेक्ट – उत्तर प्रदेश
घ) कोयल कारो प्रोजेक्ट – बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोयल कारो प्रोजेक्ट – बिहार

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *