Set-98 Gk Questions in Hindi

Set-98 Gk Quiz : Here you will read set-98 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-98 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-98 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. केन्द्रीय बजट 2018-19 में राष्ट्रिय शिक्षा मिशन हेतु कितनी राशी (अनुमानित) का आवंटन किया गया है?
क) 31,425 करोड
ख) 32,226 करोड
ग) 32,613 करोड
घ) 33,505 करोड

सही उत्तर देखे
उत्तर: 32,613 करोड

Q2. केन्द्रीय बजट 2018-19 में शिक्षा हेतु कितनी राशि आवंटित की गई है?
क) 56,579 करोड
ख) 57,875 करोड
ग) 84,050 करोड
घ) 85,010 करोड

सही उत्तर देखे
उत्तर: 32,613 करोड

Q3. उत्तर प्रदेश में रूसा (राष्ट्रिय उच्चतर शिक्षा अभियान) के अंतर्गत किन दो जिलों में इंजीनियरिंग कॉलेज की स्थापना की जा रही है?
क) मिर्जापुर, फतेहपुर
ख) बस्ती, गोंडा
ग) गोंडा, महाराजगंज
घ) बस्ती, संत कबीर नगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बस्ती, गोंडा

Q4. उत्तर प्रदेश बजट 2018-19 में सर्वशिक्षा अभियान के अंतर्गत कितनी राशि के बजट का प्रावधान किया गया है?
क) 18,167 करोड
ख) 18,536 करोड
ग) 19,740 करोड
घ) 20,117 करोड

सही उत्तर देखे
उत्तर: 18,167 करोड

Q5. उत्तर प्रदेश के कितने जिलों के जिला चिकित्सालयों को उच्चीकृत राजकीय मेडिकल कॉलेज बनाने हेतु वर्ष 2018-19 के बजट में 500 करोड़ रुपए का आवंटन किया गया है?
क) 4
ख) 5
ग) 6
घ) 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5
हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवसभारत के गणतंत्र दिवस यानि 26 जनवरी
Sukanya Samriddhi YojanaWhat is Pardhan Mantri Mudra Yojna in Hindi

Q6. उत्तर प्रदेश बजट, 2018-19 में माध्यमिक शिक्षा अभियान हेतु कितनी राशी का प्रावधान किया गया है?
क) 350 करोड़
ख) 390 करोड़
ग) 475 करोड़
घ) 480 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: 480 करोड़

Q7. देश का पहला भारतीय कौशल संस्थान कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
क) जयपुर
ख) कानपुर
ग) आगरा
घ) भोपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: कानपुर

Q8. केंदीय मंत्रिमंडल द्वारा उच्च शिक्षा वित्त पोषण एजेंसी (HEFA) के गठन को कब मंजूरी प्रदान की गई?
क) 11, अगस्त, 2016
ख) 15, अक्टूबर, 2016
ग) 12, सितम्बर, 2016
घ) 5, अक्टूबर, 2016

सही उत्तर देखे
उत्तर: 12, सितम्बर, 2016

Q9. उच्च शिक्षा वित्त पोषण एजेंसी हेतु कितनी अधिकृत पूंजी का प्रावधान किया गया है?
क) 1500 करोड़
ख) 2000 करोड़
ग) 2500 करोड़
घ) 2600 करोड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2000 करोड़

Q10. उच्च शिक्षा वित्त पोषण एजेंसी में मानव संसाधन विकास मंत्रालय के साथ किस बैंक की संयुक्त भागीदारी है?
क) भारतीय स्टेट बैंक
ख) इलाहाबाद बैंक
ग) पंजाब नॅशनल बैंक
घ) केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: केनरा बैंक

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.