Set-99 Gk Questions in Hindi

Set-99 Gk Quiz : Here you will read set-99 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-99 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-99 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q1. कांगड़ा घाटी किस राज्य में स्थित हैं?
राजस्थान
हिमाचल प्रदेश
अरुणाचल प्रदेश
उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

Q2. दुनिया का सबसे बड़ा जानवर निम्न में से कौनसा है?
नीली व्हेल
ऊंट
हाथी
दरियाई घोडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: नीली व्हेल

Q3. निम्न में से कौनसा बाँध, जो भोपाल में स्थित और कलियासोत नदी का पानी नियंत्रित करने में सहायक है?
भदभदा बाँध
संजय सागर
रामपुन खंड तालाब
पहसारी बाँध

सही उत्तर देखे
उत्तर: भदभदा बाँध

Q4. मानव शारीर में सबसे बड़ा आंतरिक अंग कौन सा होता है?
बड़ी आंत
गुर्दा
ह्रदय
यकृत

सही उत्तर देखे
उत्तर: यकृत

Q5. चींटिया द्वारा उत्पादित अम्ल को क्या कहा जाता है?
फोर्मिक अम्ल
फोलिक अम्ल
नाइट्रिक अम्ल
एसिटिक अम्ल

सही उत्तर देखे
उत्तर: फोर्मिक अम्ल
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

Q6. बद्रीनाथ मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तराखंड
सिक्किम
बिहार
हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तराखंड

Q7. निम्नलिखित को पश्चिम से पूर्व की और व्यवस्थित करे एवं निचे दिए गए संकेतों के द्वारा सही उत्तर का चयन करें:
लंदन
लिस्बन
फ्रैंकफर्ट
बेरुत
1,2,3,4
2,1,3,4
2,1,43
1,2,4,3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2,1,43

Q8. निम्नलिखित में से कौन सी नदी का उद्दम स्थान भारत है?
टिगरिस
ब्रह्मपुत्र
ह्रांग हो
महानदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: महानदी

Q9. मलाला युसूफजई के साथ-साथ वे अन्य व्यक्ति कौन ये जिन्हें नोबेल शान्ति पुरस्कार 2014 के साथ सम्मानित किया गया था?
कैलाश सत्यार्थी
जीन टिरोले
पैट्रिक मोडिआनो
एरिक बेतिजिग

सही उत्तर देखे
उत्तर: कैलाश सत्यार्थी

Q10. निम्न में से किस नदी में एनाकोंडा पाये जाते है?
अमेजन नदी
येल्लो नदी
नील नदी
सिन्धु नदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमेजन नदी

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.