General Studies Hindi

General Studies Questions with Answer in Hindi Section 1

Q1. ब्रिटिश सरकार की रिपोर्ट या प्रकाशन किस नाम से जानी जाती है?
A. ग्रीन बुक
B. ब्लू बुक
C. व्हाइट बुक
D. येलो बुक

Show Answer
उत्तर: B. ब्लू बुक

Q2. फारसी पत्रिका ‘मिरात-उल-अखबार’ किसने प्रारम्भ की?
A. सर सैदय अहमद खाँ
B. देवेन्द्रनाथ टैगोर
C. राममोहन राय
D. मौलाना आजाद

Show Answer
उत्तर: C. राममोहन राय

Q3. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में कितने न्यायाधीश होते हैं?
A. 33
B. 18
C. 22
D. 21

Show Answer
उत्तर: B. 18

Q4. किस राज्य ने अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है ?
A. गुजरात
B. छत्तीसगढ़
C. हरयाणा
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: B. छत्तीसगढ़

Q5. जवाहर टनल किस राज्य में है?
A. कर्नाटक
B. जम्मू और कश्मीर
C. हिमाचल प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: B. जम्मू और कश्मीर

Q6. रिहंद बांध किस राज्य में है?
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. पंजाब
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. उत्तर प्रदेश

Q7. सूर्य किरण” भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है
A. बांग्लादेश
B. भूटान
C. नेपाल
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: C. नेपाल

Q8. पूर्वी सभ्यता में लिखे अनेक नाटकों में संस्कृत के नाटक सबसे पुराने हैं। 1500 ई.पू. नाटक विधा चरम पर थी। निम्नलिखित में से पहला नाटककार कौन था ?
A. भवभूति
B. बाण
C. भास
D. कालिदास

Show Answer
उत्तर: A. भवभूति

Q9. किस अभिनेता ने “सर्वश्रेष्ठ अभिनेता” के लिए 87 अकादमी पुरस्कार जीता है?
A. स्टीव कैरेल
B. माइकल कीटन
C. एडी रेडमायने
D. ब्राडली कॉपर

Show Answer
उत्तर: C. एडी रेडमायने

Q10. इनमें से किसे श्वेत हाथियों का देश कहा जाता है?
A. थाइलैण्ड
B. दक्षिण अफ्रीका
C. भारत
D. कुवैत

Show Answer
उत्तर: A. थाइलैण्ड
Error: View 7592b41opq may not exist
gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/