General Studies Questions with Answers in Hindi Section 10

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 10

Q91. राष्ट्रपति शासन अधिकतम लगाया जा सकता है –
A. 6 माह
B. 11 वर्ष
C. 5 वर्ष
D. 2 वर्ष

Show Answer
उत्तर: A. 6 माह

Q92. मनुष्य के शरीर के सामान्य ताप होता है ?
A. 56° C
B. 97° C
C. 31° C
D. 37° C

Show Answer
उत्तर: D. 37° C

Q93. राज्य सरकार का कार्यकारी अध्यक्ष कौन होता है?
A. मुख्य सचिव
B. मुख्यमंत्री
C. मुख्यमंत्री का सचिव
D. राज्यपाल

Show Answer
उत्तर: D. राज्यपाल

Q94. उड़ीसा राज्य का बिहार से कब विभाजन हुआ ?
A. 1931
B. 1935
C. 1941
D. 1921

Show Answer
उत्तर: B. 1935

Q95. गोबी मरुस्थल निम्न में से किस देश में है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. मंगोलिया
C. भारत
D. अफ़्रीका

Show Answer
उत्तर: B. मंगोलिया

Q96. भारत ने अप्रैल 2015 में किस देश से 36 राफेल लड़ाकू विमान ख़रीदने का सौदा किया
A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. अमेरिका
D. जापान

Show Answer
उत्तर: B. फ्रांस

Q97. ‘कोनिका कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?
A. बैडमिन्टन
B. निशानेबाज़ी
C. ब्रिज
D. पोलो

Show Answer
उत्तर: A. बैडमिन्टन

Q98. आंध्र प्रदेश की नई राजधानी किस शहर को बनाना प्रस्तावित हैं ?
A. गुंटूर
B. अमरावती
C. हैदराबाद
D. विशाखापटनम

Show Answer
उत्तर: B. अमरावती

Q99. निम्न में से कौन, न तो तत्त्व है और न ही यौगिक-
A. वायु
B. सोडियम क्लोराइट
C. जल
D. पारा

Show Answer
उत्तर: A. वायु

Q100. टाई ब्रेकर व पेनेल्टी स्ट्रोक किस खेल सम्बन्धित हैं?
A. टेनिस
B. गोल्फ
C. हॉकी
D. बॉक्सिंग

Show Answer
उत्तर: C. हॉकी
Error: View 7592b41opq may not exist