Set-2 General Studies Gk Questions in Hindi

Set-2 General Studies Quiz : Here you will read set-2 General Studies questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-2 General Studies questions will be helpful for various exams.

सेट-2 सामान्य अध्ययन पर प्रश्नोत्तरी

Q11. एशिया में किस देश के पास सर्वाधिक विदेशी मुद्रा भण्डार है?
A. सिंगापुर
B. जापान
C. ताइवान
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q12. “रासो” का संबंध है ?
A. राजाओं की प्रसंशा में लिखे ग्रन्थ
B. जैन साहित्य
C. मृत्युपरांत शोक व्यक्त करने हेतु लिखे ग्रन्थ
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. राजाओं की प्रसंशा में लिखे ग्रन्थ

Q13. निम्न में से कौन सी फसल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है?
A. सोर्घम
B. आलू
C. सूरजमुखी
D. मटर

Show Answer
उत्तर: D. मटर

Q14. राजीव गांधी इण्डियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट स्थित है –
A. लखनऊ में
B. कोझीकोड में
C. शिलांग में
D. बेंगलोर में

Show Answer
उत्तर: C. शिलांग में

Q15. किसने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए 87 अकादमी पुरस्कार जीता है?
A. फैलीसिटी जोन्स
B. मैरियन कोटीलार्ड
C. रोजा मुन्ड पाईक
D. जुलिअन्ने मूर

Show Answer
उत्तर: D. जुलिअन्ने मूर

Q16. राजस्थान ने किस पशु को अपना राजकीय पशु घोसित किया है ?
A: शेर
B: चीता
C: ऊँट
D: हाथी

Show Answer
उत्तर: C: ऊँट

Q17. हिन्दी के अतिरिक्त और कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है ?
A. बँगला
B. तमिल
C. मराठी
D. पंजाबी

Show Answer
उत्तर: C. मराठी

Q18. ‘अरब सागर की रानी किस नगर को कहा जाता है?
A. मुम्बई
B. पणजी
C. कोचीन
D. सूरत

Show Answer
उत्तर: C. कोचीन

Q19. एंग्लो–नूबियन किसकी नस्ल है?
A. भेड़
B. कुक्कुट
C. पशु
D. बकरी

Show Answer
उत्तर: A. भेड़

Q20. साहित्य के क्षेत्र में पहली बार नोबेल पुरस्कार सन् 1901 में किसे प्रदान किया गया ?
A. लियो टॉल्सटाय
B. जॉर्ज बर्नाडे शॉ
C. एच.वी. वेल्स
D. सुली प्रुढोमे

Show Answer
उत्तर: D. सुली प्रुढोमे

Next

Previous