Set-3 General Studies Gk Questions in Hindi

Set-3 General Studies Quiz : Here you will read set-3 General Studies questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-3 General Studies questions will be helpful for various exams.

सेट-3 सामान्य अध्ययन पर प्रश्नोत्तरी

Q21. 15 प्रतिशत डिस्काउंट देने पर एक शर्ट की कीमत रु.102 है, शर्ट की बिना डिस्काउंट कीमत कितनी है?
A. रु.142
B. रु.120
C. रु.118
D. रु.122

Show Answer
उत्तर: B. रु.120

Q22. भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन है ?
A: सुषमा स्वराज
B: मायाबती
C: इंदिरा गांधी
D: मीरा कुमारी

Show Answer
उत्तर: A: सुषमा स्वराज

Q23. भारत में प्रतिवर्ष अध्यापक दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 सितम्बर
B. 12 अक्टूबर
C. 2 अक्टूबर
D. 16 दिसम्बर

Show Answer
उत्तर: A. 5 सितम्बर

Q24. निम्न में से कौन सा मुहावरा क्रोध से सम्बन्धित नहीं है –
A. आँखें लाल होना
B. आग बबूला होना
C. नाक रगड़ना
D. खून खौलना

Show Answer
उत्तर: C. नाक रगड़ना

Q25. जम्मू कश्मीर के नए मुख्यमंत्री “मुफ्ती मोहम्मद सईद” का सम्बन्ध किस पार्टी से है ?
A. नेशनल कांफ्रेंस
B. बीजेपी
C. पीडीपी
D. कांग्रेस

Show Answer
उत्तर: C. पीडीपी

Q26. चीन की मुद्रा है ?
A. युआन
B. रुपया
C. लीरा
D. येन

Show Answer
उत्तर: A. युआन

Q27. श्रीमती अरुणा राय का सम्बन्ध है ?
A. चित्रकला
B. खेल से
C. स्वतंत्रता सेनानी
D. समाजसेवा

Show Answer
उत्तर: D. समाजसेवा

Q28. हाल ही में “मीरा कौशांबी” का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र के लिए जाने जाते थे?
A. आरटीआई कार्यकर्ता
B. पर्यावरण कार्यकर्ता
C. अर्थशास्त्री
D. महिला अधिकार

Show Answer
उत्तर: C. अर्थशास्त्री

Q29. आर्थिक सर्वेक्षण के अनुसार वित्त वर्ष 2015-16 में देश की विकास दर कितना रहने का अनुमान है ?
A. 8.1-8.5 प्रतिशत
B. 8.0-8.2 प्रतिशत
C. 7.1-7.5 प्रतिशत
D. 8.1-8.2 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: A. 8.1-8.5 प्रतिशत

Q30. क्रिप्स मिशन किस वर्ष भारत आया था ?
A. 1941
B. 1939
C. 1940
D. 1942

Show Answer
उत्तर: 1942

Next

Previous