Set-4 General Studies Gk Questions in Hindi

Set-4 General Studies Quiz : Here you will read set-4 General Studies questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-4 General Studies questions will be helpful for various exams.

सेट-4 सामान्य अध्ययन पर प्रश्नोत्तरी

Q31. प्रथम “ज्ञानपीठ” पुरस्कार किसे दिया गया ?
A. का.ना. सुब्रह्मण्यम (तमिल)
B. महादेवी वर्मा (हिंदी)
C. उमाशंकर जोशी (गुजराती)
D. जी. शंकर कुरुप (मलयालम)

Show Answer
उत्तर: D. जी. शंकर कुरुप (मलयालम)

Q32. निम्न में से कौन सा संशोधन पंचायती राज के सशक्तीकरण से सम्बन्धित है –
A. 33 वाँ
B. 72 वाँ
C. 73 वाँ
D. 41 वाँ

Show Answer
उत्तर: C. 73 वाँ

Q33. वित्तह वर्ष हेतु बजट 2015-16 में कुल व्यरय कितना अनुमानित है ?
A. 7,95,260 करोड़
B. 13,12,200 करोड़ रुपए
C. 17,77,477 करोड़
D. 4,65,277 करोड़

Show Answer
उत्तर: C. 17,77,477 करोड़

Q34. 14 वे वित्त आयोगकी रिपोर्ट किसकी अध्यक्षता में प्रस्तुत की गई ?
A. विजय केलकर
B. बिमल जालान
C. रघुराम राजन
D. वाई वी रेड्डी

Show Answer
उत्तर: D. वाई वी रेड्डी

Q35. निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने?
A. बदरुद्दीन तैयब जी
B. गोपालकृष्ण गोखले
C. बाल गंगाधर तिलक
D. सुभाषचन्द्र बोस

Show Answer
उत्तर: C. बाल गंगाधर तिलक

Q36. “मुंद्रा ” किस राज्य में स्थित है ?
A. पंजाब
B. कश्मीर
C. राजस्थान
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: D. गुजरात

Q37. राष्ट्रमण्डल खेल 2018 में कहाँ आयोजित होंगे ?
A. इंग्लैंड
B. भारत
C. जापान
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: D. ऑस्ट्रेलिया

Q38. KMnO4 सूत्र है ?
A. नमक
B. नौसादर
C. लाल दवा
D. फिटकरी

Show Answer
उत्तर: C. लाल दवा

Q39. “बिहार का शोक” किस नदी को कहा जाता है ?
A. ब्रह्मपुत्र
B. कोसी
C. गंगा
D. दामोदर

Show Answer
उत्तर: B. कोसी

Q40. “पोकरण” किस राज्य में स्थित है ?
A. गुजरात
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. कश्मीर

Show Answer
उत्तर: C. राजस्थान

Next

Previous