General Studies Questions with Answers in Hindi Section 5

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 5

Q41. वित्त वर्ष हेतु बजट 2015-16 में आयोजना व्यतय कितना अनुमानित है ?
A. 7,95,260 करोड़
B. 4,65,277 करोड़
C. 13,12,200 करोड़ रुपए
D.17,77,477 करोड़

Show Answer
उत्तर: B. 4,65,277 करोड़

Q42. हीनयान एंव महायान किस धर्म के दो भाग हैं ?
A. शैव धर्म
B. हिन्दु धर्म
C. बौद्ध धर्म
D. जैन धर्म

Show Answer
उत्तर: C. बौद्ध धर्म

Q43. वनडे में सबसे तेजी से किस बल्लेबाज ने 150 रन बनाए हैं?
A. केविन ओ ‘ ब्रायन
B. क्रिस गेल
C. रोहित शर्मा
D. ए बी डिविलियर्स

Show Answer
उत्तर: D. ए बी डिविलियर्स

Q44. मुहम्मद बिन तुगलक के समय किसे चीन का राजदूत नियुक्त किया गया?
A. अब्दुर्रज्जाक
B. बरबोसा
C. इब्नबतूता
D. बरनी

Show Answer
उत्तर: C. इब्नबतूता

Q45. निम्नलिखित में से कौन जैन धर्म का संरक्षक (Patron) नहीं था?
A. बिम्बिसार
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. खारवेल
D. कनिष्क

Show Answer
उत्तर: A. बिम्बिसार

Q46. राजस्थान मेँ त्रिनेत्र गणेशजी का मन्दिर कहाँ है ?
A. रणथम्भौर
B. गजनेर
C. सरिस्का
D. दर्रा

Show Answer
उत्तर: A. रणथम्भौर

Q47. हड़प्पा की सभ्यता किस युग से सम्बन्धित है?
A. लौह युग
B. पुरा पाषाण युग
C. नव पाषाण युग
D. कांस्य युग

Show Answer
उत्तर: D. कांस्य युग

Q48. निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है ?
A. Celeron
B. Dual Core
C. i7
D. Android

Show Answer
उत्तर: D. Android

Q49. बजट में मनरेगा के लिए कितने रुपये का आवंटन है ?
A. 34,699 करोड़
B. 79526 करोड़
C. 4,65,277 करोड़
D. 68968 करोड़

Show Answer
उत्तर: A. 34,699 करोड़

Q50. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य OPEC का सदस्य नहीं है?
A. लीबिया
B. अल्जीरिया
C. ईरान
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: D. फ्रांस
Error: View 7592b41opq may not exist