General Studies Hindi

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 6

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 6

Q51. बजट में वर्ष 2015-16 में ग्रामीण विकास के लिए कितने रुपये का आवंटन है ?
A. 68968 करोड़
B. 34,699 करोड़
C. 79526 करोड़
D. 4,65,277 करोड़

Show Answer
उत्तर: C. 79526 करोड़

Q52. झीलों की नगरी किस शहर को कहा जाता है ?
A. राजसमन्द
B. उदयपुर
C. जयपुर
D. अजमेर

Show Answer
उत्तर: B. उदयपुर

Q53. “बन्नेरघट्टा” राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है
A. केरल
B. कर्णाटक
C. मध्य प्रदेश
D. हिमाचल

Show Answer
उत्तर: B. कर्णाटक

Q54. निम्न में से कोनसा “इनपुट” डिवाइस है ?
A. कीबोर्ड
B. सर्वर
C. प्रिंटर
D. मॉनिटर

Show Answer
उत्तर: A. कीबोर्ड

Q55. भारत का राष्ट्रपति अपना न्यायपत्र किसे संबोधित करता है?
A. लोक सभा अध्यक्ष
B. प्रधानमंत्री
C. उपराष्ट्रपति
D. भारत के मुख्य न्यायमूर्ति

Show Answer
उत्तर: C. उपराष्ट्रपति

Q56. मुगल शासक जहांगीर ने अपने दूत के साथ किस चित्रकार को ईरान भेजा ?
A. दशवंत
B. मुराद
C. बिश्नदास
D. मंसूर

Show Answer
उत्तर: C. बिश्नदास

Q57. कौनसा विश्वविद्यालय “टाइम्स संसारों प्रतिष्ठा रैंकिंग 2015 ” में अव्वल रहा है ?
A. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय
B. एमआईटी विश्वविद्यालय
C. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
D. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

Show Answer
उत्तर: D. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

Q58. किस अभिनेता/अभिनेत्री को हाल ही में दक्षिण एशिया के लिए यूनिसेफ के ब्रांड अबेसडर बनाया गया ?
A. सलमान खान
B. अमिताभ बच्चन
C. ऐश्वर्या रॉय बच्चन
D. आमिर खान

Show Answer
उत्तर: D. आमिर खान

Q59. केंद्रीय बजट 2015-16 के अनुसार, किस राज्य में फिल्म निर्माण, एमिनेशन और गेमिंग का केंद्र स्थापित किया जाएगा?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. अरुणाचल प्रदेश
D. हिमांचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. अरुणाचल प्रदेश

Q60. सोमनाथ के मंदिर का पुनः निर्माण किसने करवाया था ?
A. आनन्दपाल
B. कुमारपाल
C. भीमदेव प्रथम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. कुमारपाल
Error: View 7592b41opq may not exist
gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/