General Studies Questions with Answers in Hindi Section 7

General Studies Questions with Answers in Hindi Section 7

Q61. पृथ्वी के सर्वाधिक निकट कौन सा ग्रह है?
A. शुक्र
B. बृहस्पति
C. बुध
D. मंगल

Show Answer
उत्तर: A. शुक्र

Q62. निम्नलिखित में से कौन-सा संगठन/निकाय राष्ट्रों के बीच अंतराष्ट्रीय व्यापार के नियम बनाता है?
A. विश्व व्यापार संगठन
B. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
C. एशियाई विकास बैंक
D. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

Show Answer
उत्तर: A. विश्व व्यापार संगठन

Q63. संयुक्त संसदीय समिति में कितने सदस्य होते हैं?
A. 22
B. 33
C. 44
D. 45

Show Answer
उत्तर: D. 45

Q64. प्रसिद्ध व्यक्तित्व “एलॉयसियस विन्सेंट” क़ा निधन हो गया है, वह एक प्रसिद्ध क्या थे?
A. मूर्तिकार कलाकार
B. छायाकार
C. फोटोग्राफर
D. पत्रकार

Show Answer
उत्तर: B. छायाकार

Q65. भारतीय संविधान में समानता का अधिकार पाँच अनुच्छेदों द्वारा प्रदान किया गया है; जो हैं –
A. अनुच्छेद 17 से 21 अनुच्छेद
B. अनुच्छेद 24 से 29 अनुच्छेद
C. अनुच्छेद 14 से 18 अनुच्छेद
D. अनुच्छेद 9 से 12 अनुच्छेद

Show Answer
उत्तर: C. अनुच्छेद 14 से 18 अनुच्छेद

Q66. हाल ही मे, किस देश ने निजी इस्तेमाल के लिए मारिजुआना (गाँजा ) के छोटी मात्रा में कब्जे को अपराधीकरण मुक्त किया है ?
A. वेनेजुएला
B. जमैका
C. क्यूबा
D. ट्रिनिडाड और टोबैगो

Show Answer
उत्तर: B. जमैका

Q67. केन्द्र एवं राज्यों के बीच वैधानिक शक्तियों का बँटवारा दिया गया है –
A. छठीं अनुसूची में
B. सातवीं अनुसूची में
C. पाँचवीं अनुसूची में
D. आठवीं अनुसूची में

Show Answer
उत्तर: B. सातवीं अनुसूची में

Q68. भारतीयों के लिए `सिल्क मार्ग` किसने आरम्भ किया?
A. कनिष्क
B. अशोक
C. हर्ष
D. फाह्यान

Show Answer
उत्तर: कनिष्क

Q69. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों को सम्मिलित किया गया है –
A. 29 वें संशोधन में
B. 42 वें संशोधन में
C. 33 वें संशोधन में
D. 21 वें संशोधन में

Show Answer
उत्तर: B. 42 वें संशोधन में

Q70. किसने एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैच में सबसे तेज दोहरा शतक स्कोरिंग के लिए विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?
A. वीरेंद्र सहवाग
B. क्रिस गेल
C. सचिन तेंदुलकर
D. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: B. क्रिस गेल
Error: View 7592b41opq may not exist