Set-8 General Studies Gk Questions in Hindi

Set-8 General Studies Quiz : Here you will read set-8 General Studies questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-8 General Studies questions will be helpful for various exams.

सेट-8 सामान्य अध्ययन पर प्रश्नोत्तरी

Q71. भारत में संविधान के निम्न में से किस अनुच्छेद के अन्तर्गत आपात्‌काल की घोषणा की जाती है?
A. अनुच्छेद 521
B. अनुच्छेद 421
C. अनुच्छेद 222
D. अनुच्छेद 359

Show Answer
उत्तर: D. अनुच्छेद 359

Q72. ऑस्कर पिस्टोरियस जिन्हे अपनी प्रेमिका की हत्या करने पर सजा सुनाई गयी किससे सम्बंधित हैं ?
A. कुश्ती
B. पैरा धावक
C. निशानेबाज
D. पैरा नाविक

Show Answer
उत्तर: B. पैरा धावक

Q73. अन्तर्राष्ट्रीय शान्ति और सुरक्षा संविधान के किस अनुच्छेद से सम्बन्धित है?
A. अनुच्छेद 51
B. अनुच्छेद 33
C. अनुच्छेद 22
D. अनुच्छेद 109

Show Answer
उत्तर: A. अनुच्छेद 51

Q74. 21 फ़रवरी विश्व भर मे किस रूप में मनाया जाता है ?
A. अंतर्राष्ट्रीय शहीद दिवस
B. राष्ट्रीय युवा दिवस
C. अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस
D. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस

Show Answer
उत्तर: C. अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस

Q75. मैल्कम फ्रेजर जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे किस देश के प्रधानमंत्री थे ?
A. डेनमार्क
B. अमेरीका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. कनाडा

Show Answer
उत्तर: C. ऑस्ट्रेलिया

Q76. श्रम सुधार के लिए UAN (यूनिवर्सल खाता संख्या) किससे संबंधित है?
A: यूनिवर्सल पोर्टेबल पीएफ(PF) नंबर
B: कार्यकर्ता के लिए एकल इपीएफ(EPF) संख्या
C: सभी श्रमिकों के लिए एकल बैंक खाता संख्या
D: एकल एनपीएस(NPS) खाता नंबर

Show Answer
उत्तर: B: कार्यकर्ता के लिए एकल इपीएफ(EPF) संख्या

Q77. संसद के दोनों सदनों को कितने दिनों के अन्दर युद्ध अथवा बाहरी आक्रमण के कारण उत्पन्न आपात‌्‌कालीन स्थिति की घोषणा की मंजूरी देनी चाहिए?
A. 15 दिनों में
B. 2 महीने में
C. 12 महीनों में
D. 5 महीनों में

Show Answer
उत्तर: A. 15 दिनों में

Q78. “चिरमिरी हिल्स” कहाँ स्थित है
A. छत्तीसगढ़
B. असम
C. बंगाल
D. झारखण्ड

Show Answer
उत्तर: A. छत्तीसगढ़

Q79. क्रिकेट विश्व कप 2015 किसने जीता है ?
A. इंग्लैंड
B. भारत
C. ऑस्ट्रेलिया
D. न्यूज़ीलैंड

Show Answer
उत्तर: C. ऑस्ट्रेलिया

Q80. किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है?
A. अथर्ववेद
B. ऋग्वेद
C. यजुर्वेद
D. सामवेद

Show Answer
उत्तर: C. यजुर्वेद

Next

Previous