Set-9 General Studies Gk Questions in Hindi

Set-9 General Studies Quiz : Here you will read set-9 General Studies questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-9 General Studies questions will be helpful for various exams.

सेट-9 सामान्य अध्ययन पर प्रश्नोत्तरी

Q81. विश्व में No.1 बनने वाली पहली भारतीय बैडमिंटन महिला खिलाड़ी कौन है?
A. सायना नेहवाल
B. साइना मिर्ज़ा
C. संधु
D. अपर्णा पोपट

Show Answer
उत्तर: A. सायना नेहवाल

Q82. “बंगाल का शोक” किस नदी को कहा जाता है ?
A. दामोदर
B. गंगा
C. कोसी
D. ब्रह्मपुत्र

Show Answer
उत्तर: A. दामोदर

Q83. 44वां भारत रत्न पाने वाले व्यक्ति हैं ?
A. मदनमोहन मालवीय
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. स्वामी विवेकानंद
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: B. अटल बिहारी वाजपेयी

Q84. अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
A. दिल्ली
B. सिकंदरा
C. आगरा
D. फतेहपुर सीकरी

Show Answer
उत्तर: B. सिकंदरा

Q85. निम्न में से कौन पहले बिना उपराष्ट्रपति रहे भारत के राष्ट्रपति बने?
A. श्री जाकिर हुसैन
B. श्री वी.वी. गिरि
C. श्री संजीवा रेड्डी
D. श्री वेंकटरमन

Show Answer
उत्तर: C. श्री संजीवा रेड्डी

Q86. महान सम्राट अशोक किस वंश से थें ?
A. शुंग वंश
B. पल्लव वंश
C. गुप्त वंश
D. मौर्य वंश

Show Answer
उत्तर: D. मौर्य वंश

Q87. भारत का राष्ट्रपति निम्न में से किसकी नियुक्ति नहीं करता?
A. उप-राष्ट्रपति
B. राज्यपाल
C. प्रधानमंत्री
D. मुख्य निर्वाचन आयुक्त

Show Answer
उत्तर: A. उप-राष्ट्रपति

Q88. कालीबंगा संस्कृति का सम्बन्ध किस काल से है ?
A. वैदिक काल
B. ताम्र पाषण काल
C. पाषण काल
D. पुरा पाषण काल

Show Answer
उत्तर: B. ताम्र पाषण काल

Q89. भारत के उपराष्ट्रपति को कौन निकाल सकता है?
A. राष्ट्रपति की सहमति से राज्य सभा
B. मन्त्रिपरिषद् की सलाह से राष्ट्रपति
C. लोक सभा की सहमति से राज्य सभा
D. राष्ट्रपति की सहमति से लोक सभा

Show Answer
उत्तर: C. लोक सभा की सहमति से राज्य सभा

Q90. सांची का स्तूप किस शासक ने बनवाया था?
A. हर्षवर्धन
B. अशोक
C. बिम्बसार
D. पुष्यमित्र

Show Answer
उत्तर: B. अशोक

Next

Previous