Set-287 Gk Questions in Hindi

Set-287 Gk Quiz : Here you will read set-287 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-287 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-287 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

Q2854. उपदान (ग्रेच्युटी) के बारे में निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही नहीं है?

  1. नियोजन अवधि के दौरान कर्मचारियों द्वारा प्रदान की गई सेवाओं के लिए नियोक्ता उन्हें उपदान (ग्रेच्युटी) प्रदान करता है|
  2. कोई भी व्यक्ति केवल तभी (ग्रेच्युटी) प्राप्त करने का पात्र होगा यदि उसने किसी संगठन से न्यूनतम सात साल की सेवा पूरी कर ली हो|
  3. किसी कर्मचारी की मृत्यु के पांच साल पुरे होने से पहले या यदि वह दुर्घटना या बीमारी के कारण विकलांग हो जाता है तो (ग्रेच्युटी) का भुगतान किया जा सकता है|
  4. उपदान (ग्रेच्युटी) का भुगतान आमतौर पर सेवानिवृत्ति के समय किया जाता है लेकिन सेवानिवृत्ति से पहले भी इसका भुगतान किया जा सकता है, बशर्ते कुछ शर्ते पूरी हो जाए|
सही उत्तर देखे
उत्तर: कोई भी व्यक्ति केवल तभी (ग्रेच्युटी) प्राप्त करने का पात्र होगा यदि उसने किसी संगठन से न्यूनतम सात साल की सेवा पूरी कर ली हो|

Q2855. स्काईटैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स 2019 में निम्नलिखित में से किस हवाई हड्डे को लगातार सातवीं बार विश्व के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे’ से पुरुस्कृत किया गया था?

  1. चंगी हवाई अड्डा
  2. ह्नेडा अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा
  3. इण्डिया गांधी अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा
  4. छत्रपति शिवाजी महाराज अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा
सही उत्तर देखे
उत्तर: चंगी हवाई अड्डा

Q2856. निम्नलिखित में से किसने 2019 में आयोजित 64 वें फिल्मफेयर पुरस्कार में “सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (महिला)’ श्रेणी में पुरूस्कार जीता?

  1. नीना गुप्ता
  2. जान्हवी कपूर
  3. आलिया भट्ट
  4. सारा अली खान
सही उत्तर देखे
उत्तर: आलिया भट्ट

Q2857. विद्दुत प्रतिरोध की एस आई (SI) इकाई क्या है?

  1. एम्पियर
  2. मोल
  3. ओम
  4. वाल्ट
सही उत्तर देखे
उत्तर: ओम

Q2858. विश्व थायराइड दिवस प्रति वर्ष कब मनाया जाता है?

  1. 25 मई
  2. 5 सितम्बर
  3. 15 जनवरी
  4. 3 जनवरी
सही उत्तर देखे
उत्तर: 25 मई
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

Q2859. एक कम्पनी जिसे 2003 के बाद स्थापित किया गया है और उसकी वर्तमान कीमत (वैल्यूएशन) 1 बिलियन अमरीकी डॉलर से अधिक है, तो इस प्रकार की कम्पनी को उघोग जगत में किस नाम से जाना जाता है?

  1. ब्लू मून स्टार्टअप कंपनी
  2. 5वीं गियर स्टार्टअप कंपनी
  3. स्त्रतोस्फियर स्टार्टअप कंपनी
  4. युनिकोर्न स्टार्टअप कंपनी
सही उत्तर देखे
उत्तर: युनिकोर्न स्टार्टअप कंपनी

Q2860. निम्नलिखित देशो में से कौनसा देश यहूदी विरोधवाद का सामना करने के लिए ओक्टूबर 20220 में “वर्ल्ड लीडर्स कांफ्रेंस” की मेजबानी करेगा?

  1. स्वीडन
  2. बेल्जियम
  3. डेनमार्क
  4. नोर्वे
सही उत्तर देखे
उत्तर: स्वीडन

Q2861. कंप्यूटर के संदर्भ में , PDF का पूर्ण रूप क्या है?

  1. पोरेबल डिटेल्स फोर्मेट
  2. पोर्टेबल डॉक्यूमेंट फोर्मेट
  3. पॉवरपॉइंट डोक्युमेंट फोर्मेट
  4. पर्सनल डॉक्यूमेंट फोर्मेट
सही उत्तर देखे
उत्तर: पोर्टेबल डॉक्यूमेंट फोर्मेट

Q2862. बेसाइल कैलमेत-गुएरिन वैक्सीन (जिसे बीमारी वैक्सीन कहा जाता है) निम्नलिखित में से किस बिमारी को रोकने के लिए लगाया जाने वाला टीका है?

  1. अंतर ज्वर (टायफायड)
  2. पोलियो
  3. पीलिया
  4. तेपेदिक
सही उत्तर देखे
उत्तर: तेपेदिक

Q2863. मानव शरीर का कौनसा हिस्सा ऑस्टियोपोरोसिस नामक बिमारी से प्रभावित होता है?

  1. हड्डियों
  2. गुर्दा
  3. फेफड़े
  4. मस्तिक
सही उत्तर देखे
उत्तर: हड्डियों

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.