Kids Education

GK Questions and Answers for Class 1st in Hindi Set-1 – कक्षा 1 के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 1 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 1st कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 1st Gk Questions with Answers in Hindi SET 1 – कक्षा 1st के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस प्रकार की मशीन हमें एक इमारत में ऊपर जाने और नीचे आने में मदद करती है?
क. स्क्रूड्राईवर
ख. कार
ग. लिफ्ट
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लिफ्ट

प्रश्‍न 2. गेहूं क्या है?
क. फल
ख. फूल
ग. अनाज
घ. पत्ती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अनाज

प्रश्‍न 3. लेटर बॉक्स का रंग कौन सा होता है?
क. पीला
ख. बेगनी
ग. हरा
घ. लाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लाल

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस शहर के वाटर एम्यूजमेंट पार्क का नाम एम. एम. फंकसिटी है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: रायपुर

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा डिवाइस कंप्यूटर स्क्रीन पर कर्सर को हिलाने में मदद करता है?
क. माउस
ख. स्क्रूड्राईवर
ग. प्रिंटर
घ. जॉयस्टिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. माउस

Essay in English: Essay on Education in English

प्रश्‍न 6. जिस फर्नीचर पर हम सोते और विश्राम करते हैं, उसे ______ कहा जाता है।
क. सोफा
ख. बिस्तर
ग. ड्रेसिंग टेबल
घ. टेबल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिस्तर

प्रश्‍न 7. इमारतों को रंग करने के लिए और चित्रकार किस उपकरण का उपयोग करते है?
क. बिजली
ख. स्क्रूड्राईवर
ग. ब्रश
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रश

प्रश्‍न 8. हम अपने कपड़े _____ में रखते हैं?
क. फ्रीज
ख. अलमारी
ग. ड्रेसिंग टेबल
घ. किचन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अलमारी

प्रश्‍न 9. एक “टोंगा” किस जानवर द्वारा खींचा गया है?
क. भेड़
ख. बिल्लियों
ग. कुत्तो
घ. घोड़े

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. घोड़े

प्रश्‍न 10. नीम का पेड़ हमें क्या देता है?
क. ड्रिंक
ख. शराब
ग. तेजाब
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शराब

Other Imp Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *